化身 " 李光洙 " (哎呀!是納美人)!編輯線上導覽 「阿凡達:探索潘朵拉世界特展」

還記得 2009 年由詹姆斯卡麥隆執導的《阿凡達》嗎?除了是首部 3D 電影外,當時全球票房更直逼 28 億美元,成為影史上最賣座電影。但最令人難以忘懷的就是那宛如仙境般的「潘朵拉星球」,以及潘朵拉裡多樣的動植物、奇特的野生動物以及納美人那令人驚艷的文化與神話,讓人都想搬過去那邊生活了,但電影總是虛構不真實的?等等,先別這麼快下結論,由 GES 與光風暴娛樂(Lightstorm Entertainment)以及二十世紀福斯展覽娛樂事業部合作,將潘朵拉星球真實重現在你我面前,且攜手台灣野獸國引進「阿凡達:探索潘朵拉世界特展」全球首站! 12 月 7 日於新光三越台北信義新天地 A11 6 F 信義劇場,展開為期三個月的展覽。

p0690116598845-item-6712xf3x0720x0675-m

Yeh 編也搶在開展前一天登上這仙境般的「潘朵拉星球」,就讓我帶著大家線上導覽「阿凡達:探索潘朵拉世界特展」!

 

▼ 進入潘朵拉世界特展前,都會得到一張 ID 卡,需先在特展入口旁的機台登入註冊個人資料,這個很重要!展場內有許多設施都是需要透過這 ID 卡來做互動的,也可以記錄在展覽中的互動、相片與回憶。

 

 

▼ 註冊成功後就正式進入「阿凡達:探索潘朵拉世界特展」
aIMG_4937 (Copy)

 

▼ 一進入口見看見潘朵拉星球上獨特的生物與植物,以 1:1 比例呈現,除了視覺感官體驗外,就連植物的氣味、聲音,以及生物的觸覺都可以親自感受到。

 

 

▼ 現場展出等比例李光洙人像不是啦!是納美人,這納美人的手有點過分大,不過至少我的腳還夠格當個小納美人!也有觸碰式互動裝置介紹納美人類型,以及展物介紹當地文化。

 

 

▼ 等身大小蟒狼、高冠厚甲馬,彷彿身處在潘朵拉!還能透過互動裝置解剖蟒狼,看到其體內肌肉組織結構,就連每一隻生物的排泄物都展示出來(哈)。

 

 

▼ 阿凡達劇中屬第二要角的靈鳥,這尺寸真的是太驚人了,好想騎上去!還能創造出屬於自己配色的靈鳥,以及體驗化身靈鳥翱翔潘朵拉之上。

 

 

▼ 潘朵拉星球上,幾乎所有的生物或植物都具有生物螢光性,身為 COOL 編輯當然要在面板上寫上 " COOL " ,這一區有著許多夢幻的展品,腳下也有互動螢光裝置喔!可不要沒注意錯過了!

 

 

▼ 這裡基本上是暴力特區了,破壞潘朵拉星球安寧的都在這!還能親自操作 AMP suit 屠殺潘朵拉(哈)!

 

 

▼ 只能 " 哇 “!!完整重現阿凡達中的「靈魂之樹」!此區開放瘋狂自拍(不能開閃燈喔)!

IMG_5024 (Copy) IMG_5027 (Copy)

 

 

▼ 一旁還能體驗變身納美人,以及比較適合女孩兒去玩去拍照的漂浮木精靈(Wood sprites)!

 

 

▼ 來看展除了豐富視覺、聽覺、嗅覺的感官,實體的東西還是得要帶一些走,現場有多款此次特展推出的限定商品, Q 版納美人太可愛了,還有那培養皿的蜘蛛,忍不住都掏出錢包帶走

 

LINE-720x9

 

看完導覽是不是很想自己親自來體驗看看,真的極力推薦,不來就可惜了!可至 7-ELEVEN 、全家便利商店,以及 Gomaji 、 17 LIFE、 udn 售票網、博客來、年代售票、 KKTIX 、太金票券等網路平台購票。 12 月 7 日起至明年 3 月 14 日展覽期間,一般全票 380 元。更多展覽資訊請瀏覽活動官網:www.avatardiscoverpandora.tw

 

LINE-720x9

 

about COOL-STYLE 流行酷報

由 COOL 雜誌團隊經營,20 年專業編輯經驗,提供街頭文化與潮流時尚等話題趨勢,囊括球鞋、名人、穿搭、生活、娛樂、藝術、時尚等元素!

更多第一手潮流資訊,歡迎隨時鎖定 COOL 官方粉絲專頁!

你可能有興趣

更多最新

MORE...