贈票活動 | 眾星雲集互飆演技!《何者》誰比誰虛偽?震撼結局請勿暴雷!

WHO

五位即將邁入職場的年輕男女,機緣巧合聚集在一個屋簷下,把這裡當成討論求職策略的秘密基地。他們分別是擅長冷靜分析的拓人(佐藤健飾演)、拓人看起來遊手好閒的室友光太郎(菅田將暉飾演)、光太郎的前女友瑞月(有村架純飾演)、住在拓人樓上的求職女強人理香(二階堂富美飾演),以及跟理香同居並不積極求職的隆良(岡田將生飾演)。唯一冷靜觀察五人互動的,就是拓人的話劇社前輩(山田孝之飾演)。

他們互相加油打氣,友誼、戀愛、背叛等情感一一交織出他們的青春正盛。面對朋友們紛紛找到工作,拓人實在無法真心恭賀。他不懂,為什麼那樣子的他能得到工作,而自己卻一個錄取通知都沒有?履歷表上的簡短字句,到底又能代表著什麼?眼看求職季即將邁入尾聲,究竟拓人能否找到工作,開啟另一段嶄新人生呢?

 

 

全片以推特、臉書等社群網路普及的現代社會為背景,讓幾位擁有類似處境的年輕人,為了找到理想工作而聚在一起,不論是商討求職對策,或是彼此加油打氣。乍看正向溫馨的劇情背後,導演也將鏡頭對準他們面對個人虛擬形象與真實自我世界的相互矛盾,一如男主角矛盾在140個字可寫的推特文章,那些隻字片語能否完整展現出人的完整樣貌。導演也運用他過去執導舞台劇的表現手法,在情節中穿插舞台劇表演畫面,並將戲劇融入男主角的生活當中,戲如人生,人生如戲,模糊了過去與當下、現實與虛擬的界限,勢必將讓觀眾耳目一新。值得一提的是,劇組還找來成功打造Perfume、卡莉怪妞的鬼才製作人中田康貴擔綱音樂製作,他也脫離拿手風格,配合演員的情緒去創作樂曲,貫穿全片成為重要靈魂。主題曲更與目前詢問度最高的創作鬼才米津玄師共同打造,歌詞精確掌握年輕人的煩惱與世代觀感。

 

016

 

本片六位主要角色,找來日本藝能界最難喬時間的演員們,在求職場面與對手們互飆演技。男主角「拓人」是冷靜分析系男子,由主演【神劍闖江湖】、【如果這世界貓消失了】等片的人氣實力派演員佐藤健擔綱。曾在【暗殺教室】帥氣演出的菅田將暉,則飾演拓人的室友「光太郎」;角色乍看遊手好閒、實際卻是快要取得內定的天真爛漫系男子。【墊底辣妹】有村架純則飾演光太郎的前女友「瑞月」,是在片中對拓人懷抱若有似無情愫的腳踏實地系女子。住在拓人樓上的求職女強人「理香」,由曾獲威尼斯影展最佳新人獎肯定的二階堂富美擔綱。而與理香同居、刻意不積極求職的天馬行空創作系男子「隆良」,則由曾獲日本奧斯卡最佳男配角獎肯定的岡田將生飾演。至於唯一冷靜觀察這五人,同時也是拓人話劇社前輩的「澤學長」,則由近期以【勇者義彥】系列轟動日劇迷的山田孝之飾演。為了揣摩角色,演員們也被安排參加真實的「企業求職體驗」。對他們來說,不論是履歷表撰寫,或是跟面試官談話,都是未曾經歷過的場面,對於詮釋角色有相當大的幫助。

本片並被日本媒體譽為「前所未見的超觀察系娛樂大片」,並在上映首週末兩天吸引超過13萬人前往觀賞,取得1億8200萬日圓(約台幣5100萬元)的亮眼票房表現,成功登上新片票房冠軍寶座。究竟片中角色有沒有辦法取得「內定」?在取得「內定」之後又會成為「何者」?如今本片終於登「台」獻映,值得觀眾進戲院一探究竟。

 

出品公司:采昌國際多媒體

類型:劇情

國家:日本

台灣上映:2017.01.06

片長:1時37分

級數:保護級

《何者 》x COOL 粉絲專屬抽獎活動

 

活動時間:即日起~12 月 27 日  中午12:00為止

贈品內容:《何者》首輪上映戲院兌換入場券,共抽出五名,每名可獲得兩張

得獎名單:莊胤煖 / 黃彥植 / 蘇傳凱 / 劉春財 / 黃麗珍

(得獎者請在 1/6 前,攜帶身分證件,於上班時間 10:00-17:00 間,至台北市民生東路二段 141 號 10 樓櫃台領取)

 

活動辦法:

<Step1> 按「讚」加入 COOL潮流第一品牌粉絲團

<Step2> 在粉絲團的本篇文章下方按讚,並公開分享此贈票活動至個人塗鴉牆。

<Step3> 於粉絲團文章下方留言並標記一位朋友『@______,跟我一起去看結局是什麼!』,將截圖及分享網址、個人相關聯絡資料( 姓名/電話/身分證後五碼)寄e-mail 到 bakery_kung@mail2.spp.com.tw  ,就有機會獲得首輪交換票券。

注意事項:

01. 本次活動贈品由「采昌國際多媒體」提供。

02. 個人資料僅供活動聯絡使用及日後得獎連絡和寄送。

03. 本活動將於 12 月 30 日前本網站公佈得獎名單,請參加者自行查詢,恕不另行通知。

04. 本活動贈品以實物為準,中獎者不得要求更換贈品或轉換、轉讓或折換現金。

05. 若因留言資料不全、有誤而導致贈品郵件退回、冒領、遺失者,恕不另行補發。

06. 主辦單位有權依實際突發狀況修改活動內容、提前截止、或取消活動。

 

 

你可能有興趣

更多最新

MORE...