特別企劃|究竟是什麼品牌的帽子能讓六叔如此著迷?神秘 N 字帽大解析

相信有在注意亞洲潮流 icon 的「六叔 – 余文樂」造型穿搭的朋友,一定會注意六叔頭上的單品的變化吧!雖然大多數的時候都以俐落有型的短髮造型現身,但仍不難注意到,毛帽為六叔最常搭配的帽款之一,除了替自家品牌 Madness 打廣告外,這種設計簡約的單品也十分符合六叔的穿搭哲學。

那麼除了毛帽為最常著用的帽款外,是不是也想起了那頂多次受到六叔著用的 N 字 Logo 燈芯絨老帽呢?簡約的 N 字設計結合燈芯絨材質,深受六叔喜愛,那麼本次的特別企劃便要來替大家解析這頂神秘的 N 字老帽,究竟是什麼品牌有這麼大的魅力。

image via_@lok666

 

LINE23-720x5

神秘 N 字帽
來自哥本哈根的簡約街頭品牌

norse-logo-500x500

Norse Projects 成立於 2002 年,是由來自 streetmachine 的 Tobia Sloth 、 Nike SB team 的 Anton Juul 及 Carhartt 的 Mikkel Groennebaek 所共同創立,集三人思維創造出充滿北歐風情但切合街頭時尚的品牌。成立初期,以在哥本哈根當地經營 Select Shop 為主,代理的品牌從高端時裝到街頭都有,也因為位於北歐較偏遠的關係,考量到成本因素,進而激起做服裝的企圖,因此花了 4 年的時間籌備,並於 2009 年正式發表第一個服裝系列,簡約俐落的設計風格,加上擅長使用不同材質去詮釋單品,自首次服裝系列發表以來,隨即吸引不同的單位相繼合作。

Norse Projects Corduroy Sports Cap

這頂連六叔都愛不釋手的帽子,有哪些驚人的細節呢?選用了來自義大利的燈芯絨,可調式的真皮後扣,再加上精緻的 N 字刺繡 Logo,更重要的是 Made in USA !

image via_ Endclothing

..

最後就透過 Norse Projects  2017 春夏系列,感受一下充滿北歐風情的街頭造型吧!使用較淺的色系及輕質的紋理,結合品牌一貫的簡約設計,將高端時尚與街頭風格融合得恰到好處,也難怪能讓六叔對它們的單品情有獨鍾。

image via_hypebeast

 

LINE-720x9

about COOL-STYLE 流行酷報

由COOL雜誌團隊經營,20年專業編輯經驗,提供街頭文化與潮流時尚的大大小小林林總總,想看球鞋、名人、穿搭、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多第一手潮流資訊,歡迎隨時鎖定 COOL 官方粉絲專頁

更多相關

更多最新

MORE...