特別企劃|你知道除了 Thrasher 外,還有兩個一樣以雜誌起家的服飾品牌正在火熱嗎?

如果有讀過之前介紹 Thrasher 特別企劃的朋友們, 一定會對以雜誌起家感到訝異,而不得不說,近期有越來越多國外雜誌走向這一塊,或許是實體雜誌受到網路媒體的衝擊,必須走出一條新的路?又有可能因應潮流趨勢,以雜誌本身擁有的資訊以及文化背景,去營造屬於自己的服飾品牌,創造更多商機?我相信多少都會參雜這兩個因素在裏頭,但目前看起來,都是非常成功的例子,接下來則是要帶大家認識德國獨立雜誌《  032c  》以及美國情色藝術雜誌《 Richardson 》與其服飾品牌。

 

LINE23-720x5

德國獨立季刊 – 032c

032c_Cover_17

《 032c 》創立於 1999 年德國,創辦人 Joerg Koch 目前同時也是知名選貨店 SSENSE‎ 的總編輯, 032c 這組數字與英文的組合,其實就是色彩公司 Pantone 色卡中紅色的代號,紅色算是有著爭議性的顏色,可以隱含著政治以及社會主義,而紅色無疑可以吸引人們的目光,也有叛逆以及前瞻性,這些完全就是藝術與時尚必須具備的元素,在雜誌中,不管是內容以及照片都非常有深度,探討的較多屬於意識層面,雖然較不為大眾,但在德國雜誌的地位中,絕對是非常有影響力的。

 

服飾的部分,則是這一兩年才開始做起,時常與知名藝術家或是設計師合作,像是目前火熱的俄羅斯設計師 Gosha Rubchinskiy ,以及幫 Kanye West 設計 " I FEEL LIKE PABLO " 的藝術家 Cali Thornhill Dewitt ,都有合作的服飾,近期也與 Carhartt WIP 進行聯名企劃,加上 Kanye 以及老婆 Kim Kardashian 的曝光著用下,名聲大譟,使知道服飾的可能遠比雜誌還多,喜歡的朋友也可以從官網 WebStore 購入。

 

LINE23-720x5

美國情色藝術雜誌 – Richardson

d8ec84b557e6036ce9de0558fc635fc1

《 Richardson 》在 1997 年於紐約創立,其創辦人 Andrew Richardson 同時也是一位知名造型師,許多中文媒體介紹《 Richardson 》此雜誌時,同時會講到知名情色攝影師 Terry Richardson 為其中創辦人之一,但其實兩者沒有太大的關係,而雜誌內容走向於情色與藝術之間,照片裸露但卻沒有所謂的太過低俗感,也是在小眾雜誌中頗受歡迎。

 

其實 Richardson 服飾的開始最早可以追溯到 2003 年與 Supreme 合作,出了一件以 《 Richardson 》雜誌封面為靈感的照片 T-shirt ,但到了 2015 年才正式開始服飾品牌,近期在 DSML 的扶持下也漸漸火熱起來,除了能夠從官網購入外,台灣的 JUICE 也有販售其商品。

 

LINE23-720x5

其實此型態的還有蠻多,像是之前有介紹過的 KNOW WAVE ,也是先以雜誌出刊,才「順便」發售服飾的,雜誌僅僅只有一期,而服飾卻還在發展,還有《SNEEZE Magazine》以及《 Pressure Magazine》其實偶爾都會有服飾單品的發售,就單就目前來說,《 032c 》及 《 Richardson 》兩種產業上仍有不錯的成績,且繼續都在發展,有興趣的朋友不妨試試看囉!

 

LINE-720x9

about COOL-STYLE 流行酷報

由 COOL 雜誌團隊經營,20 年專業編輯經驗,提供街頭文化與潮流時尚的大大小小林林總總,想看球鞋、名人、穿搭、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

想追蹤第一手潮流新訊,不妨持續關注 COOL 官方粉絲頁 !