半夜不能看這個! 5 個技巧教你拍出漂亮的 Instagram 美食照片

如果想激發自己動手做菜的慾望,那Nate Appleman的帳號請務必追蹤(圖片擷取自Nate Appleman Instagram)

根據統計, Instagram 只花了 4 年,用戶數從 2 億突破至 3 億,但 Facebook 卻花了 5 年才突破這個關口。因此不可否認, Instagram 的影響力越來越大,比起 Facebook ,圖片的選用更加吸引人,以及貼近用戶本身需求的內容篩選,讓更多年輕人向 Instagram 靠攏。

如果想激發自己動手做菜的慾望,那 Nate Appleman 的帳號請務必追蹤。

除了在 Instagram 找尋美食餐廳,也有許多廚師在上面公開分享自己的創作, Nate appleman 便公布了營養、健康,卻又充滿美感的食物圖片,讓粉絲數快速成長。透過 bon appétit 的報導, Nate appleman 提供了 5 個拍照的技巧,讓他的家庭日常烹飪,每一道都看起來像米其林星級料理。

 

1.多拍幾張照片吧

 

Nate Appleman(@nappleman)分享的貼文 張貼


Nate appleman 的每張照片,都看起來十分美味可口,但是,在眾多照片中,只有 10% 才會被他選中,並發表在 Instagram 上。他透露拍出好照片的秘訣是:數量,「當我有很多不同的照片可以選擇時,好的照片就會更加突出。」

 

2.採用自然光

 

Nate Appleman(@nappleman)分享的貼文 張貼


「自然光是最難偽造的樣子。」 Nate appleman 表示,在夏天很容易就能拍到閃閃發光的食物圖片,不過當季節來到昏暗的冬天,就變得很有挑戰性,「我會在家裡四處尋找擁有最佳光線的地點,通常是在午餐時候的陽台上。」

 

3.擺出所有食材

 

Nate Appleman(@nappleman)分享的貼文 張貼


漂亮、多元的食材搭配出美麗的佳餚,是他的照片受歡迎主因,「我很希望看到照片的人,也會想跟著咬一口。」 Nate appleman 如此期許著。比起菜色一道道呈現在同一個視覺中, Nate appleman 更喜歡用他自己習慣吃飯的方式去呈現,將不同的味道食材都放在一起,堆疊出一個讓人難以抗拒的美味照片。

 

4.重點是風味

 

Nate Appleman(@nappleman)分享的貼文 張貼


「我通常都是打開冰箱,看看有什麼能激發靈感。」 Nate appleman 提到對於日常料理的處理方式,在 Instagram 的圖片中,也能明顯看出他使用了那些配料,如何讓餐點的味覺達成平衡,讓用戶透過手機也能感受到料理的風味。

 

5.不要用太多濾鏡

 

Nate Appleman(@nappleman)分享的貼文 張貼


Nate appleman 的料理,在食材的運用就已經充滿色彩,因此他認為不需要過多飽和的濾鏡來做修飾。最常使用的修圖app是「 Snapseed 」(IOSAndroid),喜歡圖片有銳利的邊緣、提高亮度、增加對比度,「我不斷地在增進我的技巧」 Nate appleman 這麼說到。

 

編輯推薦:史努比粉絲必訪!PEANUTS DINER將於橫濱港未來開幕

 

*本文由上報生活授權報導,未經同意禁止轉載

新聞來源:上報 Up Media

你可能有興趣

更多最新

MORE...