擠進 Lane Crawford 的台灣設計師品牌 - INDICE-STUDIO ,釋出 2018 春夏 “Alone Together” 造型目錄

 

知名買手集團 Lane Crawford 在九月公佈了今年 Creative Call Out 的得獎名單。 獲選者中,首度出現了台灣的設計師品牌 : Indice Studio 。除了成為第一個進駐時裝圈標竿 Lane Crawford 的台灣品牌,與 Raf Simons 、 Thom Browne 等國際知名品牌一同販售;此外, Indice Studio 更代表了台灣在正在崛起的“華人時裝設計師”這股趨勢中所站的位子。

而這次 Indice Studio 又馬不停蹄的釋出全新 2018 春夏 “Alone Together”  造型目錄。設計師李豪於尼泊爾的Bardia叢林探險時,意外的丟失了他的手機。ㄧ開始非常的焦慮,但險峻的環境讓他不得不去拋下執念才得以生存。在平復下來後,李豪意識到他對手機不理性的心理依賴。回到城市後,看見人們在藝術展覽自拍,在ㄧ起吃飯時ㄧ言不發的低頭看手機,他進而想要反應人們對虛擬連結的心理依賴。

帶點嘲諷的惡趣味刺繡 “ Anti-Selfie ” (反自拍) 直白的展現了本季的精神。抽象的雙手遮臉刺繡遊走於大衣上,暗示著線上與線下的不ㄧ致。品牌開發的迷彩紋路電鍍在義大利羊皮皮衣上,象徵了網路對於自我的遮蔽性。於褲腳上的 “ Chasing Cars ” 刺繡,代表人們猶如本來躺在路邊的狗,對急馳而過的快車盲目追逐的意象。其餘如鑲嵌式的口袋,人體工學的立體剪裁,均為品牌ㄧ慣的設計手法。

“如果能通過我的長處,在這季作品上,給出ㄧ個附帶的價值,時時在這每天麻痹我們的日常生活中,提醒著自己ㄧ舉ㄧ動的牽帶責任。我想這也是我能在身為時裝設計師外,能為社會帶來的價值。” – 李豪

 

 

 

info/ INDICE-STUDIO

你可能有興趣

更多最新

MORE...