四年射一次 │ 足球衣哪有這麼帥!?本屆世足你決定好要買哪件看球了嗎?

苦等 4 年,距離 2018 俄羅斯世界盃足球賽正式開踢倒數一周!

cover_FIFA world Cup TEE

image via adidas / Nike / Pinterest / 

而 #MAXX編 這回便特搜了兩大運動陣營 ─ adidas & Nike 所推出的系列聯名足球衣,就是要你瘋世足看球的同時,所著用的裝備也不輸人!

首先就先來看看 adidas 陣營端出了什麼好菜吧!

adidas x 日本潮流三巨頭 " 勝色 Collection “

mix_adidas

image via pinterest / fullres

為了響應四年一度的世界盃足球賽,adidas 這回找了來  A BATHING APE®、NEIGHBORHOO 以及 WHITE MOUNTAINEERING 等潮流三巨頭,推出了 " 勝色 Collection “,

adidas x bape

image via Highsnobiety

當中和 A BATHING APE® 聯名,則是以日本國旗的紅白元素為配色靈感,同時也注入了經典的猿人頭 Logo。
adidas x nbhd

image via Above The Sole

而和 NEIGHBORHOOD 的合作,則是以 NBHD 一貫的黑色系為主,同時更輔以搶眼的螢光黃點綴,當中最大的亮點非 " 突破 " 的中文字樣莫屬!

adidas x wm

image via Above The Sole

最後,和 White Mountaineering 的聯名樣式正是以低調的灰色系呈現,顯現了不一樣的高端質感;而這次的聯名系列已於 5 月 30 日登陸 adidas Online Shop,感興趣的朋友請留意了!

Gosha Rubchinskiy x adidas Football 2018

mix_Gosha Rubchinskiy x adidas Football 2018

image via dazeddigital

今年的世界盃足賽,正是在俄羅斯舉辦,而身為 adidas 合作的好夥伴 ─ 俄羅斯設計師 Gosha Rubchinskiy,雖然目前已經暫停個人同名品牌,但面對四年一度的世足賽,自然不會錯過這次的機會!

image via dazeddigital

全系列包含了球衣、球鞋、配件甚至足球等,融入俄文字樣的設計元素仍舊是最大的亮點,據悉該系列將在 6 月 14 日世界盃開幕後,登陸於全球各大 Dover Street Market 販售。

Palace x adidas Originals 2018 " Summer Beach “

palace x adidas

image via Pinterest

PALACE x adidas Originals 每季定番的聯名,絕對是全球潮人矚目的焦點之一,而 2018 年度的春夏聯名,便以" Summer Beach " 為主題,同時更圍繞著「世界盃」出發,並以以歐洲足球強權 ─ 德國、法國以及義大利 ( 雖然義大利這次沒能晉級) 為靈感!

mix_palace x adidas

image via PALACE

將這些國家的國旗融入本次的聯名單品之中,一共推出了海灘巾、短 TEE、短褲以及拖鞋和襪子等單品,而該聯名系列以於 4 月 27 日在各大 PALACE 店鋪 &  adidas Originals 旗艦店販售!

而看完了 adidas 陣營的聯名系列後,接著就是 Nike 陣營啦!

Nike x Off-White c/o Virgil Abloh™ " Football, Mon Amour “

Nike-x-Off-White-co-Virgil-Abloh-1

image via NIKE

自從 Off-White x Nike「THE TEN」的橫空出世,其 Off-White 主理人 Virgil Abloh 無疑成為當今最炙手可熱的設計師,而為了響應四年一度的世界盃足球賽,Nike 這回也特別找來了 Virgil Abloh 推出系列聯名單品!

Nike x Off-White 聯名系列,代表著 Nike 開創性的面料科技創新,承載著足球運動優雅的風格和豐厚的歷史底蘊,而該聯名系列將於 6 月 14 日世足開幕時,在 nike.com 及各大指定店鋪販售!

Nike x Kim Jones " Football Reimagined “

mix_kim jones

image via Pinterest / NIKE

而除了 Virgil Abloh 之外,Nike 更找來了前 LV 創意總監 Kim Jones,推出另一系列的聯名單品,以混搭的手法搭配 70 年代的倫敦龐克風格,呈現了獨具韻味的聯名系列!

一共推出了外套、上衣、短褲以及球鞋等單品,其中全系列產品都在義大利手工製作,目前已經可以在 nike.com 以及 INVINCIBLE & JUICE-Taipei 等店鋪入手!

最後說到世足賽,怎麼能少了那顆最重要的足球呢?

image via Pinterest

這顆 Nike x Off-White 足球,同屬 " Football, Mon Amour " 系列,以 1984 年 Nike 首顆足球作為設計原型,除了外觀的仿舊處理外,外盒的設計更是一絕;據悉這個足球將於 6 月 14 日發售,絕對是各位足球迷務必入手收藏的單品!

bape

image via BAPE

 

此外,日本裏原宿王者 A BATHING APE® 為了慶祝品牌成立 25 周年,也有特別推出了足球主題系列,當中最大的亮點,就是這顆有著紅藍猿人迷彩的足球,同時更輔以 " Apes Together Strong 1993-2018 " 的字樣貫穿其中,而該系列單品將於 6 月 9 日登陸 A BATHING APE® Web Store & 實體店鋪!

看完了這麼多系列聯名單品後,不曉得各位有打定主意今年世足要穿什麼了嗎?

延伸閱讀 / 四年射一次 │ │ 梅西 & C羅 生涯最後的世足賽!?2018 俄羅斯世界盃足球賽,賽前五大看點報你知!

COVER_2018 FIFA WORLD CUP

image via Pinterest

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們