「越漂亮的女人越會騙人」!高捷、陽靚 親自解析 茄子蛋 超火新作《浪流連》MV 劇情!

繼金曲獎摘下 最佳新人 與 最佳台語專輯 雙桂冠後,獨立樂團 茄子蛋 延續奪獎氣勢,獲得第九屆 金音創作獎 四項大獎入圍肯定。甫推出的全新作品《浪流連》,於稍早也正式發布單曲 MV,邀來素有台灣教父之稱的演員 高捷,與資深影帝 吳朋奉、演員 陽靚 一同出演,講述浪子回頭前,深陷愛情囹圄的故事。茄子蛋 推出全新單曲《浪流連》後,同步宣布於 9/28 起,陸續舉辦全台巡迴演唱《想妳的彼暗》,將歷經金曲獎與超犀利趴攻蛋洗禮後的模樣,完整呈現給樂迷。

 

 

告別菸酒 「欲做一個善良的歹囝」

浪流連」,原意喻 “人生漫無目的、隨波逐流"。《浪流連》歌曲故事引用 “愛情" 做為美好生活的理想象徵,如同歌詞中提到的:「咱攏是為著愛情來浪流連」。劇情講述世代少年們為了 “目標" 奮鬥,爭取在社會立足、期許能開花落地的過程,即使再怎麼平凡命苦,仍拚了命地朝著夢想而努力。

吳朋奉、高捷雙影帝同台尬戲 演活茄子蛋新作《浪流連》

浪子回頭「攏是為著愛情來浪流連」 

新作《浪流連》MV 由 Spacebar 工作室新銳名導 殷振豪 操刀,是繼執導突破 3,000 萬點閱的《浪子回頭》後,又一原班人馬再次攜手合作!不僅邀來《浪子回頭》片中的三金影帝 吳朋奉,更首度與 高捷 合作,打造充斥濃濃浪子氛圍的《浪流連》。

茄子蛋新單曲力邀影帝高捷出演 狂戀陽靚為愛《浪流連》

在《浪流連》的劇情裡,由 高捷 出演的 阿郎,戀上 陽靚 所飾演的茶室女 Lulu,但當 阿郎 不再以「歡喜就好」的苟且心態過活、決心為 “愛" 奮發向上之時,卻想不到一片癡心換來無情結局,令 阿郎 覺悟浪流連的人生不會再有出口。

茄子蛋推新作《浪流連》 攜手影帝高捷演繹浪子心情

以販賣愛情為業的 Lulu,面對浪子為愛轉變的成長,結局卻是選擇逃避;吳朋奉 則以旁觀者角度,演繹個性壓抑且悶騷的魚市跟班 青仔,見識到 阿郎 為愛轉變,才驚覺自己也不該蹉跎人生。

music5

不少樂迷在看完這支 MV 後有著自己的解釋和猜測,包括劇中的 Lulu 是不是欺騙了阿郎,還有原本  阿郎 萬般呵護的白鞋、最終怎麼泡在海裡?儘管在每個人的心中都有個自己想像的版本,但劇中的演員 高捷 還有 陽靚、面對上網友的提問,也一一道破這些懸念。高捷 提到:「浪子誤以為心愛女孩後悔變心,女孩誤會浪子食言沒有出現相約地,屢行承諾帶她遠走高飛,殊不知浪子因心碎愁悵,醉酒往後栽,落海身亡」。這邊 浪子 的誤會,全是在於他一心一意為 Lulu 準備的飾品,被他發現配戴在另一位茶室女頭上,這點令 阿郎 心痛不已,覺得自己被背叛,再加上原本打算洗心革面、只是想在賭場賺點外快服務的 阿郎,居然被當成賭徒一份子被捕,這樣種種的因素令 阿郎 對這世界失望透頂,想在海邊借酒澆愁,但也萬萬沒想到意外離世。

 

music4

這樣看下來,所以 Lulu 是不是真的騙了 阿郎 呢?就 陽靚 的文字看來,這答案貌似模稜兩可。她提到:「她其實沒有騙,她是怕被騙,因為被騙怕了,所以選擇不再相信愛情」。從這可以回歸到 Lulu 茶室女的身份,對 “感情" 有著些許的懼怕理所當然,但她也是真心地愛 阿郎、只不過時時刻刻都保持著一定的距離罷了,就像為何 Lulu 把 阿郎 首飾給予他人,正如同 高捷 提到的:「LULU 把阿郎送的禮物,轉送給妹仔,不這麼在意這份禮物」,這說明著 Lulu 其實有意識地冷淡和 阿郎 之間的感情,原因就在於擔心投入的感情越多、到時傷得更重,但也因為 Lulu 的這項舉動,讓原本可以逃脫現實枷鎖的兩人,最終無緣戀愛情份。

 

source / Legacy , 茄子蛋

 

 


 

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們