諷刺「阿布」太失敗?《南方四賤客》幹譙《辛普森家庭》滾出去別再播了!

自 1997 年開播,《南方四賤客》就不斷以歪斜式的模仿來諷刺、嘲諷政治文化、時事等,用著不避諱的粗口、黑色幽默,挑戰社會上的刻版印象及陳舊不改的集體式觀念議題。而身為同行的《辛普森家庭》固然也是以此題材下去製作,在台灣與《南方四賤客》一樣有著連綿不絕的人氣。

不過,前幾日《南方四賤客》播出的第 22 季第 3 集 “The Poo with the Poo" 之中,似乎正諷刺著競爭對手《辛普森家庭》是否該取消製作?

影片中,利用便便先生這個每次都帶有強烈的種族歧視配角為主要看點(大家都受不了),並讓大家共同商議決定後,將其把便便先生撤離。然而,屎蛋問道便便先生將去往何處?屎蛋爸就說著:「well he got a place , that accepts racist awful being」意為它會找到一個充滿種族歧視主義的地方好好活著」,接著,就馬上出現 #Cancelthesimpsons(取消辛普森一家)這段標語。

444455

據了解會有這段話的出現,是特別針對辛普森家庭的「阿布」,因為背後的配音員 Hank Azaria 身為「白人」,卻疑似刻意用不同口音去詮釋「阿布」這角色,讓許多社會人權團體認為:這會讓「種族」問題接近燃點,故而要求撤銷《辛普森家庭》這檔節目。但關於「種族歧視」這件事情,Hank Azaria 在後續也認真地看待,並回答道:「我同意做出改變」。這件事情讓我們了解,現在由於互聯網的發達,所有事件都是公開透明的,除了說話以外,背後還有許多不同層面的問題需要小心。深有感觸的是,任何行業為了吸引客群目光,真的必須絞盡腦汁實在不好做,最後很多粉絲也反應《南方四賤客》沒資格批評《辛普森家庭》,你怎麼看?歡迎在 COOL 粉絲團留言分享。

 

Source / twitter

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們