特別企劃 │ 天氣昨天熱今天冷的,換季穿搭實在太惱人?!「多層次到底怎麼穿」教學。

相信大家對於上週的《 換季亂穿症又犯了?選好這幾款 格紋單品 一週造型全幫你搞定啦!|COOL一週球鞋穿搭特輯 feat.SPootd 》這篇都心有戚戚焉,無論身為潮人與否,最怕就是遇到這陣子忽冷忽熱的天氣(就跟妹子一樣難揣測),關於出門要怎麼穿無疑是一大煩惱……,穿太少怕冷到起雞母皮、穿太多又嫌太熱。若要認真論穿搭,還要兼顧舒服的狀態,那就一定要接著看下去,來看看街拍出鏡率最高又不複雜的 3 種穿法!

 

STYLE 01

正是因為在夏天與冬天的交會之際,短 TEE 還捨不得收起來,卻又覺得單穿太單薄,那不如就在裏頭加件襯衫或薄長 TEE,素 TEE、條紋 TEE 皆可,視覺上多了點層次感和街頭味道,不過更建議外搭的短 TEE (棒球衫亦可)尺寸可選擇大一號,好趕上近年流行的 OVERSIZE 風格,這樣的穿法也較不受身型所限。

01

Photo via IG / pinterest

推薦單品

0

FAIRPLAY Rakim 長袖條紋 T 恤
HOTHEART 手勢短袖上衣 黑色

同場加映

大部分男生衣櫃裡都會至少一件的球衣,除了能在球場打球運動時穿,還能穿上街頭變潮男?!不僅可以內搭素色短 TEE ,甚至再冷一點將帽 TEE 拿來搭配著用也不是問題!

02

Photo via Mitchell & Ness Taiwan

推薦單品

1

Mitchell & Ness NBA 03-04 騎士隊 James 球迷版球衣
FAIRPLAY LAWSON BLACK 前短後長 針織帽 TEE 黑色

 

STYLE 02

在這難纏的天氣變化裡,想要像夏天一樣一件單品即搞定也不是不可能,不妨就以厚薄度適中的大學 TEE 或連帽運動風上衣(騎車或許還能防風?)為主吧!無論是簡單的素色,還是活潑明亮的拼色元素,在下半身的穿搭上也沒什麼太大的困難,工作褲、牛仔褲絕對都是百搭。
03

 Photo via pinterest

推薦單品

2

VAST DENIM EMBROIDERY HOODIE 半開襟式套頭牛仔連帽上衣 藍色
United Athle 10.0oz T/C 圓領大學T恤 黑色

STYLE 03

第三種穿搭大概也是最基本款的懶人穿搭!短 TEE 請繼續穿著,出門前隨手套上一件丹寧襯衫、格紋襯衫,或是秋天必須入手的教練外套(帶妹子看電影在冷氣房舒適度很剛好),相對隨興保守的穿法卻也是最安全的,整個人呈現美式休閒風格。

04

Photo via pinterest

推薦單品

3

VAST 格紋標語絨毛襯衫 紅色
FAIRPLAY 18S/S Geoff 九分長褲 (卡其/黑)

4

PERCENT 側拉鍊單寧襯衫 深藍色 上衣 美式休閒
United Athle 防風尼龍 教練外套 黑色

同場加映

近期正夯的戰術背心/襯衫似乎也是秋冬交接之際,很好拿來做配搭的單品之一,視覺上看起來也保暖許多(還是心理作用?),無論是內搭短 TEE 、長 TEE 或是格紋襯衫都能有不錯的發揮。

05

Photo via IG / pinterest

推薦單品

5

GHK 18 SS AIRSOFT TACTICAL VEST 戰術背心 卡其
UNDER PEACE 戰術襯衫 TACTICAL MILITARY SHIRT.LS 軍綠色

 

總結以上,換季穿搭不難,COOLBUY 還貼心整理出換季專區,最低下殺 4 折!買好買滿的同時也不用大聲吶喊:「荷包君啊~」了!

擷取

BN

 

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們