韓國怎麼說也是個「潮人聖地」,不能以偏概全說是「假時尚」吧?!

10 月 15 日至 20 日,韓國時裝週儼然正式開始,但事實上我們關注的焦點是,從中有哪些未來趨勢能觸動潮流芳心?雖然上回我們已經有報導過韓國嚴重的 fake 問題,可回歸到服裝主軸,似乎先前的韓國趨勢依然會在 2019 年流行。因此這邊想與你一起探討,以下的單品是否依舊是未來每一波不可或缺的元素?

口罩

「口罩」一直是韓國時裝週的必備穿搭要件,雖能作為保護臉部不受塵蟎影響,但實際上它已經變成一種街頭風格。當然,對這項趨勢有功的 testemaker 千萬不能忘記 Bajowoo。

 

運動型圍巾

「運動型圍巾」好像從來沒有散去過,上次在時裝週就不斷看到類似的風格,即使著用起來它不太貼身或過於寬大,可在各潮人的自我詮釋,也變成無可挑剔的完美細節。

 

戰術背心

關於「戰術背心」,是在韓國一直都沒有離開過的時尚要件,這也講了很多次。

 

混搭風格

「混搭風格」在世界各地皆有不同特色的潮人詮釋,主要裝扮的特徵大多傾向於顏色、圖案、材料,甚至是到剪裁選擇。不能說哪個國家的混搭特別突出,因為這是「審美觀」的問題。

Costum 

先撇開 Virgil Abloh 是否助於「定製」風格的滋長,韓國創造「獨特」單品的能力,在世界潮人的眼中可以說位居首位。因為從過往以來的許多單品,都是極度個性化的形式呈現。看完上述幾點,換我們想聽聽你認為韓國還有那些時尚趨勢得以參考?

 

Source / picture ns instagram


 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們