余文樂昨天曝光的 Madness x adidas 聯名款,會讓人連帶想起「大學生了沒 亞莎」

如果你看到余文樂放那雙 Madness x adidas,應該會想到更多經典驚悚電影

由於現在的技術進步,不禁感嘆是否「驚悚電影」無法在像清水崇那樣,打造出令人來不及慌張地恐怖情境?在通常的情況下,似乎恐怖電影最令人不安的部分,不是壁櫥裡的怪物,而是突然冒出的「兒童」。但其實只要導演操作的妥當,任何單件都會變成可利用工具,例如說:橡皮擦、書籍亦或是安娜貝爾。

50121

但我們話題回到「兒童」身上,其實導演將其加入的這類元素,當作恐怖魁儡可真是明智之舉,因為這樣做可以放大電影的震撼價值。相信很多愛看驚悚電影的人,都還是會被這不變的套路所嚇到。說個更簡單點,那就是小孩剛開始被塑造成純潔跟無辜的樣子,但突然間被附身直接頭轉....

現在就來看看這些不可或缺的「兒童」長大之後變成什麼樣,順便稍微回顧一下!

1.余文樂最愛的《鬼店》- Lisa、Louise Burns

稍早前余文樂所釋出的新款 Madness x adidas Ultra Boost,所採用的 “all work and no play makes you mad" 字樣改編細節,就讓人回味到這部出生在 1980 年代的驚悚電影《鬼店》,如果你還沒看過,筆者在這邊先不曝光了,因為電影鋪陳的心理情緒可謂極度到位。要講的是,裡面的孿生姐妹 Lisa、Louise Burns,直到現在依舊被廣泛討論,據說許多電影製作人依舊十分欣賞在《鬼店》內的這兩個雙胞胎,其實還有很多例子,可還是得特別感謝《鬼店》的成功。

5011155

2. 《七夜怪談西洋篇》- Daveigh Chase

其實端看名稱,我都還是會想到陳冠希以前拍《七夜怪談》的那份演技,儘管出現次數並不是到十分大量,死的也有點莫名其妙。可話題還是先回到孩童身上好了,如果你看過七夜怪談西洋篇》,應該會知道這位名為 Daveigh Chase 的女孩,令人害怕的主因,嗯,就是從電視機中爬出來。雖然在近期內沒有特別出色的作品能夠拉回記憶點,不過細爬之下,最近她有出一些狀況,例如因持有毒品罪被捕,並以 1000 美元成功交保了。

50111

3. 《孤兒怨》- Isabella Fuhrman

最後之所以會說因為余文樂想起了大學生了沒的「亞莎」,純粹是因為 Madness x adidas Ultra Boost 取材了電影元素,那麼愛驚悚的人,應該會連帶想起不少過往經典電影,而《孤兒怨》就是其中之一,還有「亞莎」直到現在依然像女主角 Isabella Fuhrman。

雖然不曉得各位有沒有看過這部片,劇情大致上是一位因為荷爾蒙紊亂症,導致身體年齡只有 9 歲的俄羅斯妹妹,其實是個 33 歲的成年人,在到一個領養家庭之前她就已經殺了 7 個人。整體鋪陳不算太差,雖然某些橋段有點老套,可還是會因為有「亞莎」的加持想看下去。要是你不敢看的話沒關係,你看完下面那張圖,應該就會有興趣的找男友一同觀看了。

看完之後,你覺得上面三人誰變得最漂亮?

50222

Source / internet

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們