讚賞還是抵制?日本女子馬拉松選手 – 飯田怜 骨折爬行三百公尺交棒!

日前日本企業女子馬拉松接力賽出現令人動容的一幕,年僅 19 歲的選手 飯田怜 中途跌倒骨折,當時距離交棒約有 300 公尺,她選擇不放棄比賽,用爬行的方式交棒,只見她膝蓋、小腿嚴重破皮流血,淚水汗水交織最終成功交棒,展現堅毅的運動精神,但...事件發酵後卻陸續出現抨擊的聲浪!?

 

影片一開始有飯田怜跌倒的身影,約莫在兩分鐘開始帶到她開始爬行,看似熱血的行為在如今的運動觀念下卻是非常不洽當的,身體健康是一名運動選手最寶貴的財產,這樣的舉動極有可能導致惡化傷勢,不僅選手生涯可能就此告捷,嚴重甚至會影響正常行動,包括日本網友也認為這個年代早已不適用過去的帝國主義,毀滅自己成就團隊,更何況這僅是企業賽。

20181021131217_600

image via / 影片截圖

 

事實上,教練在得知選手受傷後確實表明了棄權的要求,但因為飯田怜距離交棒僅剩 20 公尺,裁判決定讓她繼續完成交棒,事後大會也表示將會檢討此事件,各位讀者又是怎麼看飯田怜的行為呢?

 

4251353

image via / 影片截圖

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們