《聲林之王》第三集即將播出,強強對決!導師級創作歌手強勢登場,連宥嘉都聽過「他」的歌!

大型選秀節目《聲林之王》本週五即將播出第三集,前兩集節目因為高強度的對決搭配酷炫的舞台背景引發網友在 PTT 和 Dcard 上熱烈討論,最高在線人數高達 10 萬次,總觀看次數更高達百萬次。 Vod 完整影片更一度榮登 Youtube 熱門發燒影片第一名,全台重新掀起一股選秀風!

image001

 

強強對決衝突不斷,網軍出動只為了救回他!

第二集的節目更加緊湊,導師們的標準也變得更加嚴格,來自各路的高手們也傾巢而出。爭奪晉級的席位.像是以一曲青花瓷讓林宥嘉被圈粉的忍者龜鄭可強、有著獨特菸酒嗓的張孟權、在網路上累積高知名度的李友廷、憑藉自創曲深呼吸被導師加六萬分的陳肇天等。強強對決的結果也讓表現出色的鄭可強、陳肇天只能暫時落入失敗待定區,讓網友們深感惋惜。更有網友主動在 PTT 上號召粉絲們至官網投票,救救陳肇天和可強龜(鄭可強),加上預告中海選選手們在第三集中即將大舉入侵搶位,這場叢林生存戰也將邁入最高潮!

 

導師級創作歌手強勢登場,連宥嘉都聽過他的歌!

其中在第二集節目中讓創作高手陳肇天鎩羽而歸的正是以一首 – 誰,在人氣音樂平台街聲中排行第五的李友廷。人氣爆棚的他甫踏入休息室,就引發選手們熱烈的討論,異口同聲說道他是「老師級的」、「沒有必要再來比賽」。導師林宥嘉更不諱言自己聽過他寫的歌,且深深為他的吉他功力著迷.現場更以一首創作曲 Run On The Grassland。完整展現高超的吉他功力以及唱功,讓全場觀眾如癡如醉,蕭敬騰更大讚「你創作中有自己的靈魂,我相當喜愛!」。

image003

 

全家都有音樂魂,精通吉他竟然是因為她!

李友廷誕生於音樂家庭,爸爸跟哥哥都曾組過搖滾樂團,但他一開始接觸吉他並非是受到家人耳濡目染,而是在高中時,因為暗戀的女生喜歡會彈吉他的男生,所以踏上了自彈自唱之路。沒想到不彈則已,一彈驚人,不只在各類吉他比賽中打遍各路高手,更因為輝煌的戰績,受邀參加華人星光大道,雖然最後因為課業繁忙而退賽,但其自創曲贏得小胖老師盛讚,誇讚其表現有榮獲 18 座葛萊美獎的吉他高手 – Eric Clapton 的感覺。

 

 

創作才子不懼挑戰,大膽改編博得網友好評

目前李友廷為華茂旗下的歌手,他喜歡在街聲上上傳自己的音樂作品,擅長創作的他曾以一首 – 誰 在街聲排行第五,除了創作風格獨特,他也喜歡對歌曲嘗試做大幅度的改編,像是改編過陶喆的天天,呈現獨特慵懶的爵士風格,也和師姐閻奕格合作將「PLAY 我呸」改成不插電版本,展現截然不同的風格。



▲ 李友廷 – 改編 陶喆「天天」


▲ 李友廷&閻奕格 – 改編 蔡依林「PLAY 我呸」

去年也與知名日本人氣 Youtuber 三原攜手改編鄧紫琪的「光年之外」,兩人深情的歌聲演繹出溫暖的感覺,中日混唱的設計贏得網友的好評,吸引 16 萬人次的觀看.連原唱鄧紫琪都轉發歌曲狂讚這超狂的改編。

image005


▲ 李友廷&三原合唱 鄧紫琪「光年之外」

創作歌手的他成功晉級後,也選擇加入創作森林組,希望展現自己在創作上的長才。後續李友廷會帶給我們什麼樣的精彩表現,又會與導師林宥嘉&蕭敬騰們激起什麼樣的火花呢?就讓我們繼續看下去。

喜歡觀看歌唱選秀節目的朋友或是支持李友廷的粉絲們也記得在明晚 9 點準時收看《聲林之王》直播連結,若下載《新聞雲 App 》,可以立刻為支持選手投票,不錯過任何聲林之王消息!

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們