特別企劃|三大世代鞋王集結! adidas Originals 七神兵 NEVER MADE 重組出擊!

復古 X 科技,對於新世代的球鞋文化來說,兩種元素的結合已成為一種必然,說起來簡單,但其中的難處只有品牌知道,首先必須要有一段歷史痕跡,在每一個時期都能推出評價絕佳的鞋款,更別提運動品牌年年都要開發新科技,經過十年、二十年,才有資格做出復古 X 科技的鞋款,而其中的佼佼者,非 adidas Originals 莫屬了。

adidas Originals NEVER MADE全系列情境照

image via / adidas Originals

adidas Originals 本回一次集結了 70 、80 、90 三個年代的經典鞋款,結合近來品牌所開發的全新技術,以 NEVER MADE 之名一次推出七雙融合鞋款,究竟有那些款式被選為歷年的七神兵,其中又被賦予的那些科技,我們緊接著開箱告訴你!

JASON15643 (Copy)

image via / COOL – STYLE 潮流生活網 

70s
COUNTRY X KAMANDA

以 70 年代為序,「Line of Descent」 為主題,透過 Country OG 和 Kamanda 結合的樣式詮釋, Country 為品牌成功拓展日本市場的關鍵,這也是為什麼它會成為許多日牌聯名的首選。鞋頭處的箭頭加強防護配置帶來濃濃的復古感,中底則替換為去年才曝光的 Kamanda 特色粒狀膠底,讓優雅的 Country 展現出不循規蹈矩的反叛精神。

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

70s
MARATHON X 5923

另一款風靡於 70 年代末的 MARATHON 是相當知名的越野跑鞋,在此回企劃中與具有復古樣貌的新鞋 I-5923 合體,鞋面是 MARATHO 當時的材質樣貌,中底則改為流線的 I-5923 Boost 技術,有趣的是,新舊的緩震技術 Boost 與 Dellinger Web 也因為這兩雙鞋搭配而組合在一起,迸出全新的緩震高度!

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

80s
MICROPACER X NMD R1

接著來到 80 年代,透過「Genealogy of NMD」詮釋,首先登場的自然是 adidas Originals 在 80 年代叱吒風雲的計步鞋 –  MICROPACER ,科技發達的現在都可以透過網路連線你的運動資訊,但在當時就真的是把計步器放置鞋內,搭配科技感十足的銀色鞋面,即使到現在每一次復刻都依然會被秒殺,中底的 NMD R1 配置彷彿讓 MICROPACER 達到了最終型態。

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

80s
RISING STAR X NMD R1

1984 年是 adidas Originals 在歷史中非常關鍵的年份,繼 MICROPACER 的微電腦概念,它們還推出了可替換中底材質,包括 L.A. Trainer 與現在要介紹的 RISING STAR ,皆能依據個人的體重自行調整抽取調換, RISING STAR 的銀色鞋面自然有著致敬意味。這次搭載了 NMD R1 中底雖然少了原先的概念,卻也是進化的一種表現。

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

80s
BOSTON SUPER X NMD R1

看到這邊應該不難猜第三雙鞋是哪款吧?「Genealogy of NMD」正是以 NMD 靈感來源的三雙鞋款做改造,最後登場的就是同樣來自 1984 年的 BOSTON SUPER,與前面提到的 MICROPACER 是兄弟鞋,樸實的樣貌更加符合當時的審美觀,86 年的波士頓馬拉松一舉成為當時最熱銷的款式而聞名,理所當然地置入了 NMD R1 ,來場認祖歸宗啦!

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

90s
FYW 98 X CRAZY BYW

90 年代亦被稱作是球鞋的黃金年代, adidas Originals 選擇「Genetically Modified 90’s Tech」來詮釋再適合不過。FYW 98 乍聽之下可能有些陌生,其實它就是 Crazy 2 ,再當時的年代就是大家熟知的 KB8 II ,當時的設計融入了 FEET YOU WEAR 的概念,如今則升級成 BOOST YOU WEAR ,升級的材質讓這雙 90 年代戰靴得到重回戰場的機會!

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

90s
ZX930 X EQT

ZX 家族可說是 adidas Originals 旗下最受大家喜愛的款式,也是許多潮流人的復古跑鞋首選,本回便以 ZX930 為雛形打造,並與 90 年代大放異彩的 EQT 結合,在復古與流線之間取得完滿的平衡,中底更改為擁有一片死忠粉絲的 Boost 科技,在系列中也是搶眼度最高的款式!

image via / COOL – STYLE 潮流生活網

 

adidas Originals X NEVER MADE 系列鞋款已全面上市!你們最喜歡哪雙混血鞋款呢!?

Source/adidas originals store Taipei

JASON15645 (Copy)

Editor_ EASON(IG專頁FB專頁)   
Photographer_ 鄒紘超 (傑森 攝影工作室) 

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們