跨世代的音樂交流!饒舌天菜 熊仔 將擔任 羅大佑「週 3 聚樂部」的開場嘉賓!

羅大佑 每月於 Legacy 舉辦的「週 3 聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」系列演唱會,即將迎來曲風的大突破!於 10/31 場次中,羅大佑 首度邀請新生代饒舌炸子雞 ─ 熊仔 擔任開場嘉賓。一個是玩搖滾出身,一個是以嘻哈起家,看似八竿子打不著的兩人,事實上 熊仔 卻是 羅大佑 的資深粉絲!收錄於首張專輯《∞ 無限》的歌曲〈無名火〉,正是取樣自 羅大佑 的〈京城夜〉,從小就跟爸媽一起聽 羅大佑 的 熊仔,音樂上深受其影響。

熊仔快嘴饒舌登羅大佑「週3聚樂部」

第一場《週 3 聚樂部》舉辦時,熊仔 也曾在台下觀賞演出。憶及當時在後台與 大佑 哥見面的情景,熊仔 靦腆的說:「在後台,大佑 老師握住我的手,好像忘了放開似繼續跟大家聊著話題,就這樣握了 10 秒左右。多次用『年輕人!』穿插,好像是語助詞,又好像是嘉許。他說『做音樂不是比賽,年輕人加油!』而我縱使心裡無比奔騰,卻仍像個腦殘粉傻笑不停,最後一句話也沒吐出,可能被當成又一個『我的父母很喜歡聽你的歌』的小屁孩。」

熊仔與羅大佑合照

這回接到擔任開場嘉賓的邀約,熊仔 覺得相當不可置信,除了無比的感動與各種靈感在心裡湧現之外,他也不斷思考:「饒舌歌手該怎麼在傳奇搖滾歌手的場次,做出不突兀又不失自己風格的演出?」把這次的邀約視為挑戰以及激勵,期望能有不一樣的火花,未來也將持續以偶像為標竿,當一個創作長存的音樂工作者。

「週3聚樂部」每月演出主題

此外,將於 10/31 舉辦的《週 3 聚樂部》主題為「八 0 年代的明天會更好」,羅大佑 預告會有更意想不到的驚喜彩蛋,歌單也有非常大幅的更動,請樂迷務必把握難得的近距離演出!全台 ibon 機台與 iNDIEVOX 售票網皆可購買。更多資訊請參考 Legacy 粉絲專頁。

 

Legacy 【週3聚樂部─羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對 】

2018 演出日期: 10/31、11/28、12/19

2019 演出日期:01/30、02/27、03/27、04/24

演出地點:永豐Legacy Taipei音樂展演空間(台北市八德路一段一號‧華山園區 中五館)

網路購票:點此

實體購票:7-11 ibon(iNDIEVOX 售票系統專區)

 

source / Legacy

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們