發售時間確認!比美 The Ten 的 NIKE x A-COLD-WALL* 膠囊系列鞋款服飾正式亮相!

提起近來潮流圈炙手可熱的設計師你會想到誰? 是Virgil Abloh?Ronnie Fieg? 還是 John Elliott ?這個問題沒有標準答案,但以下這個名字肯定也是不少人的選項:Samuel Ross。這位來自倫敦的設計師,率領著高冷代表的 A-Cold-Wall* 殺進潮流時尚圈,當然,與 Off-White 及 Louis Vuitton 男裝總監 Virgil Abloh 系出肯爺同門的他同樣講究寓設計於解構,秀機能於簡約的信念,2018的最後,潮流圈終於等來了他與 Nike 的再次攜手-Nike x A–COLD–WALL* 膠囊系列。

nike a-cold-wall-1

 

我感興趣的是一件衣服經歷穿著過後的變化,以及如何讓用戶體驗到這段旅程。我認為這種想法是應該得到鼓勵的,因為這更加人性化,也更具活力。- by Samuel Ross

 

nike a-cold-wall-3

Nike x A–COLD–WALL* 膠囊系列,其主打產品是經過徹底改造的2010款Nike Zoom Vomero +5。這位出生於倫敦的設計師說道:「我感興趣的是一件衣服經歷穿著過後的變化,以及如何讓用戶體驗到這段旅程。我認為這種想法是應該得到鼓勵的,因為這更加人性化,也更具活力。」而他所用的創新材料展現了這一哲學,例如,服裝產品上使用了一種機能性的日本尼龍材料,穿著後會因溫度升高而變軟;另外還移除了 Nike Zoom Vomero +5 的 PU 塗層,從而加速了外觀的舊化過程。

 

該系列巧妙地呼應了Samuel Ross與Nike的第一個合作項目,一款Nike AF1 High,該款球鞋透過如灰色到白色的微妙變化、翻絨皮革和經處理的Swoosh 標誌(只留下了針跡)等設計,凸顯個性化的細節。而創新材料的使用,令Samuel Ross的理論愈加成熟。他的想法使得該系列中的每一件作品都像雕塑般具有吸引力,但最迷人的狀態是為其賦予生命,讓動態和靜態達到平衡。

Samuel Ross說:「以Vomero為原型,我們得以有機會提升其所處時代的技術,並注入現代化美學觀念,同時還不會喪失用途和功能性。看到一雙鞋擁有這麼漂亮的拋光金屬般的框架,而且鞋子的各個部位都可以分離出來,並真正提升技術,這真的十分有趣。尤其令人興奮的是,我們為產品加入一些非常漂亮的設計,它不是為了進行重新詮釋,而是重新給所有人回頭再看一次經典設計的機會。」

最後,大家最在意的發售時間,Nike x A-COLD-WALL*膠囊系列定於11月17日在倫敦率先發佈,大中華區將於12月初發售,當然限量是殘酷的,到時開搶記得呼朋引伴!

 

Source:Nike Taiwan

 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多最新

MORE...

追蹤我們