Dr. COOL主題穿搭教室 | 化身為最閃的街頭情人

[section_title title=First page title]

既然Dr. COOL自詡為潮流界的活菩薩,當然要來普渡一下有緣的芸芸眾生,畢竟不是每個人都像金城武那麼幸運,可以長得神似Dr. COOL。

所以因應接下來最重大的閃光節,Dr. COOL特地為大家開設了穿搭教室,想知道怎麼上街最閃,請收看─主題穿搭教室 Vol.1 (閃光篇)。

 

許多人最苦惱的問題便是─穿搭,翻翻衣櫃:

該有的上衣…你有

該有的褲子…你有

該有的鞋…你有

該有的配件…你有

連不是每個人都有的女朋友…你說不定也有

那你到底缺了什麼?

 

很明顯的,你缺的就是金城武像Dr. COOL一樣的臉龐和Dr. COOL的腦袋

所以在你有了女朋友的前提下,如果你還在苦惱不知道出門要穿什麼,Dr. COOL只有兩個建議:

1. 別出門,以免嚇壞了大家。年節都過了,年獸還不回家待在外面幹嘛?

2. 以最謙卑、誠實、單純的心,觀看這篇最閃穿搭教學文。

 

 

如果你誠心向佛,不再出去亂嚇人,就請入座,要開始上課了!

今天第一堂課便是─「閃光節最閃光的閃光」

啥?繞口令?沒關係,總之就是要你成為街頭最吸睛的情人穿搭就對了。

 

Dr. COOL特地邀請了六個知名潮流品牌,為各位打造最閃光的閃光節閃光穿搭,以品牌各自擅長,讓你能在各種不同情況,隨機應變出最適合的造型。

 

1. 長春藤學院風 by STAYREAL

課堂筆記第一條:簡單,不簡單!容易穿脫最簡單!?

格紋襯衫、開襟外套、連帽TEE、丹寧褲,這些都是衣櫃裡隨手可得的基本單品,縱使樣式簡單,搭配起來卻一點都不簡單!而且因應情人節這種需要 “活動” 的日子~你懂的,造型上必以明亮的顏色衝撞出視覺焦點,功能上則以容易穿脫…ㄜ,應該說是以少量層次為主軸。

_法蘭絨格紋連帽襯衫NT.1980, 開襟毛衣NT.1980, 原色丹寧褲NT.2880, 學院後背包NT.2280(all by STAYREAL);中筒皮料休閒鞋NT.1683(WHILE)。

_長版連帽大學TEE NT.2280, 丹寧短褲NT.1480, 小鼠托特包NT.1680, 帆布鞋NT.2280(all by STAYREAL)。

 

 

2. 華麗嘻哈風 by JOYRICH

課堂筆記第二條:繽紛可以,花痴不行!

花黑盆?花季還沒到,許多花痴已經在路上亂跑,但在Dr. COOL的指導下,怎容你未花先痴變成村上隆設計的花臉?來先把爭奇鬥豔的繽紛花朵穿在身上,藉由單色棒球外套與大型塗鴉Tee融入復古嘻哈風格與男子氣魄,稍微壓抑繽紛的狂妄,縱使選擇 “一su衫仔褲” 的套裝方式,也絕不被鮮豔的配色和充滿趣味感的圖形搶了鋒頭,且保證令人目不轉睛。

_棒球外套NT.7650, 滿版花朵燈芯絨連帽外套NT.4150, 內搭黑色背心 價格電洽, 滿版花朵燈芯絨長褲 價格電洽, 棒球帽NT.2000(all by JOYRICH);雙色拼接袋鼠鞋NT.1580(WHILE)。

_滿版花朵燈芯絨吊帶裙 NT.5400, 內搭挖袖短TEE NT.1800, 丹寧棒球外套 價格電洽, 熊臉布章毛帽NT.1600(all by JOYRICH);絨質紅色厚底高跟鞋 價格電洽(grace gift)。

 

 

3. 民族拼接風 by CONTINUED

課堂筆記第三條:避免人體全彩印刷,善用小配件。

你以為戴個木製手環、穿個幾何圖案衣服,就是民族風表現?傻孩子,不讓造型完全呈現傳統風格,才是現代潮流的主流。因此看model身上,僅以服裝單品上的細微處(如下擺、胸前口袋等處)融入民族圖紋和小配件,再把層次重心放在上半身,便能構築出溫暖厚實卻不落於酋長造型的搭配。

_跳色拼接外套NT.3280、水玉連帽襯衫NT.2380、黑色飛鼠褲NT.2180(all by CONTINUED);雕花牛津鞋NT.1860(WHILE)

_翻領毛呢外套NT.4580、內搭條紋TEE NT1780、灰色層次紗裙NT.1480、紅色編織繩NT.580(all by CONTINUED);魔鬼氈雙色拼接運動鞋NT.1768(grace gift)

 

1 2

追蹤我們

你可能有興趣

更多最新

MORE...