FASHIONLIFESTYLE

史上最帥2015 NBA明星賽球衣!背後蘊含的意義超乎你想像!

01

adidas身為NBA官方合作夥伴,雙方共同推出紐約明星賽系列商品。第64屆NBA明星賽將於2月15日於紐約市舉行。adidas用這次的明星賽球衣設計,向具備偉大籃球歷史的紐約市致敬。紐約市由五個極為獨特的行政區所組成,創造出被稱為運動、音樂、時尚各界必朝聖的”麥加”。adidas啟發自經典的球衣設計與20世紀初Barnstorming籃球隊,設計出極為簡潔、永恆的紐約明星賽球衣設計。
02 03
adidas紐約明星賽球衣,側邊就以五顆不同星符號,各自以獨特的設計象徵紐約市的五大區域 :

04
●Queens 皇后區: 靈感來自於該區內最著名的Unisphere大地球儀。這個皇后區的不銹鋼軌道環地標為了1964年世界博覽會建置於法拉盛草原可樂娜公園。
●Staten Island 史坦頓島: 波浪型的圖騰代表環繞其四周的水域
●Manhattan 曼哈頓: 以計程車的方格圖案,代表這世界上最國際化城市的步伐與能量。
●The Bronx 布朗克斯: 以黑膠唱盤向嘻哈文化的發源地以及紐約豐富的音樂資產致敬。
●Brooklyn 布魯克林 : 磚牆圖騰靈感來自於布魯克林區獨特的Brownstone房屋建築,組成了全紐約最多人口的區域。

 

06 05

東區明星隊球衣將以黑色姓名搭配藍色背號,而西區明星隊則會採用白色姓名與紅色背號。在東、西區標籤與補丁上的人字型細節為布魯克林籃網隊主場Barclays中心球場致敬,而紐約尼克隊標準字體則使用於球員姓名與號碼上。而在NBA明星賽史無前例的,球員的名字與家族姓氏將同時放置於球衣背面。

 

07 08adidas紐約明星賽熱身服飾系列,以黑、灰與白為基底,強調以緞面與軍階星級徽章來慶祝每位明星賽成員的光輝時刻。每位球員的熱身外套將會客製化上他們的頂尖榮譽,包括NBA最有價值球員、年度最佳新秀與明星賽MVP與NBA總冠軍等。
adidas NBA紐約明星賽球衣,將於1月23日起於adidas指定門市上市,售價 $ 2,990元。將率先推出東區先發後衛John Wall、前鋒LeBron James與西區先發Kobe Bryant、Steven Curry與Black Griffin,東西區明星賽短褲($2,290)。adidas NBA紐約明星賽熱身服飾系列包括外套 ($6,000)、長T ($1,990)與連帽外套 ($2,690)與縮口長褲($1,990)。

 

10 09
adidas同時也為首度入選NBA明星賽先發陣容的華盛頓巫師當家後衛John Wall,同日推出J Wall 1 “NYC All-Star” 明星賽配色,同樣以黑白兩色,搭配上金色的”JW”專屬標誌,呼應紐約明星賽球衣設計,向紐約悠久的籃球歷史致敬。

 

 

[info]

adidas粉絲專頁