FEATURE

特別企劃 |狼王歸位!Kevin Garnett 簽名鞋款總搜查

NBA早前的驚天交易中,最讓老屁股欣慰的無疑是Kevin Garnett再度以狼王之姿回歸,雖然不知道接下來會如何發展,但KG重拾灰狼球衣不論對自己或球迷來說都是再振奮不過了吧!

W1ST5589.JPG  garnett

1198708696

KG生涯待過了灰狼、塞爾提克、籃網三支球隊,但足下代言鞋款卻經歷NIKE、AND1、adidas以及現在的ANTA四家運動品牌,本回就要來好好搜查狼王的歷代簽名球鞋!

以高中跳級生初入NBA的Kevin Garnett 在菜鳥球季即展現優秀的天賦與能力,立刻站穩了先發腳步,並成為當時孱弱灰狼的強大基石!而灰狼時期的大半生涯也多是由NIKE陪伴度過。

在尚未擁有簽名鞋款前,KG可是著用了如今炒翻天的AIR JORDAN 11 concord!以現在來看反倒變成奢侈的行為啦!

Kevin Garnett Action Portrait

NIKE AIR JORDAN 11 concordair-jordan-11-xl

私底下也是AIR JORDAN愛用者喔~(圖為 AIR JORDAN VIII playoffs)

kevin-garnett-air-jordan-viii-8-retro-playoffs-03

當時的選手在沒有專屬鞋款的情況下,往往會在一個賽季穿上許多不同的鞋款,KG在96-97年賽季期間就穿了Air Max Tempo、Air Wayup、Air Flight Max、Air Jordan Jumpman Pro以及Air Max Uptempo III,其中Air Wayup也是公牛王朝時Scottie Pippen與Dennis Rodman的冠軍鞋款,與JORDAN攜手拿下72勝的恐怖戰績….

964f6099 Chicago Bulls

NIKE Air Wayup
nike-air-way-up-black-white-579945-002-2013-retro-penny-hardaway-orlando-magic-steve-jaconetta-ajordanxi

 

Air Max Uptempo III則是當時最多氣墊的NIKE鞋款,也因為鞋面的設計而有了水滴鞋的封號。

bfec45ab

NIKE Air Max Uptempo III
nike-air-max-uptempo-97-scottie-pippen-08

97-98年賽季,NIKE推出KG首雙簽名鞋款-Air Garnett,簡單俐落的外型在當時並不算很突出的鞋款,斯文的外表也與KG有點不搭?哈哈。

c02d994f

NIKE Air Garnett
air-garnett1

而後推出的Air Garnett II在外型上有著大幅進展,但這雙簽名鞋卻沒有受到KG青睞,反而換上了當時的頂級鞋款NIKE Vis Zoom Uptempo征戰。

NIKE Air Garnett II
0af54281

NIKE Vis Zoom Uptempo
14183359_385572

98-99年賽季,KG成為如今最受歡迎的復刻鞋款Foamposite系列著用人選,第一款戰靴Air Flightposite顛覆傳統的設計,簡潔俐落且流線的外型備受注目,也深深影響了KG接下來簽名鞋款的設計發展。

4486dc70

NIKE Air FlightpositeAir-Flightposite-2014-3-2_FB

緊接著 Air Garnett推出了第三代鞋款,有了上次經驗之後,本回不論在外觀或科技上都大幅了提升檔次,Air Garnett III也順利成為KG在NIKE時期備受歡迎的鞋款之一。

Minnesota Timberwolves

NIKE Air Garnett III

f3l0bjnystrbsaq20diq

99-00賽季,NIKE以Flightposite技術打造了KG的第四雙簽名鞋款- Air Flightposite II KG,這也是狼王在NIKE的最後一雙戰靴,解約後改名為Air Flightposite II,略顯低調的外型依然無法掩埋它充滿藝術且時尚的外觀,也是E編最愛的球鞋之一!

6455e4a3

NIKE Air Flightposite II
dsc_0553

01-02賽季,Kevin Garnett成為AND 1代言人,品牌也立刻迎駕狼王推出了AND1 KG,標準的魔鬼藏在細節裡的代表鞋款,極簡約的外型卻暗藏著許多選手個性設計,例如KG專屬的logo、指紋、標語等。

nba1_kgarnett_photo_01_dp

AND1 KG
and1_KG03

02-03年間的KG可說是球員生涯的巔峰狀態,AND 1當然趁勝追擊推出了AND1 KG II,在簡潔的外型中有著狂妄的中底設計,鞋面拼接的異材質會隨著光射變化,深受大眾喜愛,AND 1躍升為街頭籃球必備鞋款,從此在運動品牌中占有一席之地,E編當年也是二話不說就入手了!而KG更是一舉拿下了明星賽MVP,不論是Kevin Garnett 還是AND1 KG II都是當年最夯的話題!

kevin-garnett-2003-nba-all-star-game-and1-kg2

AND1 KG II
and1-kg2

 

締造雙贏局面的KG隔年投入了另外一大運動品牌adidas旗下,相關鞋款介紹請持續鎖定COOL的報導喔!

資料來源:網路大神