LIFESTYLESNEAKER

巴黎藝術家兼運動鞋收藏家Yué Wu ON AIR

對於Air Max的熱愛,是不分年齡、種族、性別以及職業,總是能在Air Max裡找到一雙適合自己的鞋子,這也是他的魅力所在。來自巴黎的藝術家Yué Wu從不靜止。在忙碌地追尋靈感、舉辦展覽和實現計畫的過程中,他環遊世界,卻鮮少能慢下來讓自己有足夠的時間去思考如何把愛好變成一種職業。但是,即使他的思想在雲端,他卻依然腳踏實地地保持著謙卑。他通常都是穿著一雙Air Max運動鞋。

 

2ad602ee-4efe-4c4d-9561-ee155a12b6e8

 

https://youtu.be/4xNmRa1URPw

 

“我給自己買的第一雙Air Max是Air Max 97,” Yué Wu說道。“我去了店裡,他們說‘有8號和10號的。’”

 

雖然尺碼都不合適Wu,但這並沒有讓他打消念頭。

 

“我那時穿9號。而我覺得‘哇,還行。我可能還會長,我的腳也會變大。”然後我就穿著它們,但是它們一直都很大,我的腳一直沒長。可是我很驕傲。”

 

3bf3c051-7a78-4e1d-b829-6d468bb7d1cf

 

從那時開始,狂熱的運動鞋收藏家Yué Wu不再努力尋找最適合他的尺碼了。在任何一天,他都可以從他收藏的500多雙運動鞋中進行選擇。

 

 “一般人會說我的收藏有點淩亂,”他說,“但是並不意味著收藏有問題。我就是喜歡運動鞋,喜歡它的色彩和外形。”

 

a8374cbc-1f06-4609-b69e-2e97dfb77b6e

 

對於Wu來說,對Air Max的喜愛反映了他最初被繪畫吸引的原因,那就是自我表達。

 

“我的品味非常獨特。作為一個插畫家和球鞋愛好者,其實沒有什麼特定風格的鞋子是我喜歡畫的,”他在講述素描和運動鞋交集時說。“有時候我也喜歡畫我自己的鞋子,設計一些新穎獨特的東西。”

 

https://youtu.be/inbvsQ2Q3A0

 

與此同時,Wu透過插畫表達他對Air Max的喜愛。為了向2015年Air Max Day致敬,他製作了一部動畫,重點介紹了33款Air Max。最後以Air Max Zero作為結束,該款運動鞋已透過Nike指定零售店發售。

 

[info]

Nike Taiwan粉絲專頁