LIFESTYLE

創意樂高停格動畫 “畫”出經典藝術鉅作

樂高積木人人都愛玩,不論是男女老幼,它總是在每個人的童年歲月裡留下快樂又美好的記憶,前不久才剛落幕的樂高展覽也贏得不少迴響與好評,想必大家都看過了吧!?而樂高積木之所以如此受到喜愛,有絕大因素是由於它能應用的範圍與領域實在多得不勝枚舉,不論怎麼堆疊變化都是如此有趣又有看頭。來自英國的動畫師Jon Rolph聰明利用停格動畫結合樂高的手法與概念,再製出現代藝術大師蒙德里安的經典作品-「紅、黃、藍的構成」,藉由樂高本身的方形結構詮釋出作品所強調的垂直平行概念,無疑再適合不過;另外還巧妙模擬了實際手繪時一連串的步驟與動作,〝一筆一畫〞,有模有樣,不仔細一看還真以為是顏料彩繪在樂高上面呢!不知你有看出來哪裡不一樣了嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=hxy1fkrXmCI

lego-jon-rolph

Source