ENTERTAINMENT

2015 Red Bull King of the Rock 全球單打冠軍出爐!

2015 Red Bull King of the Rock 全球總決賽於8月29日晚間於土耳其伊斯坦堡已廢棄的貝寇茲皮革製鞋廠(Beykoz Leather and Shoe Factory)熱鬧開打。經過三個半小時熱鬥,最終由去年的全球總冠軍KIVANÇ DINLER成功衛冕第六屆的 King of the Rock,Queen of the Rock 則再度由俄羅斯選手獲得,由Ekaterina Bezgodova帶走后冠的榮耀。

 

Kivanc Dinler, Tautvydas Zioba - Action

FO-1JQFYHH1D2111

 

再度參戰的劉丁維,雖然在第一輪即淘汰,但面對對手大不止一號的身材,仍舊表現出精彩的對戰內容,尤其劉丁維僅以一分之差惜敗給最後得到亞軍的立陶宛選手Tautvydas Zioba,讓現場觀眾驚呼不斷。

 

r1

 

劉丁維在輸給立陶宛選手後表示,『明年繼續加強快狠準,一定要打敗對手』,比賽過程展現他的凌厲切入,不斷咬緊分數,可惜中間幾顆三分球未能命中,錯失逆轉的機會。

而今年的台灣冠軍黃暐皓對上的是最後取得八強的哈薩克選手,雖然採用快速搶分策略,仍因命中率不高跟無法抵擋對手身材優勢而敗陣,非常可惜。

 

r2

 

黃暐皓面對身材整整比他厚一倍的對手,守起來格外辛苦,賽後幾乎喘不過氣來,但也表示『很高興能在這麼美麗的土耳其打球,尤其貝寇茲皮革製鞋廠非常有街頭籃球感覺。』

台灣代表選手孫潔萍,成功殺入Queen of the Rock四強,卻在四強賽因一個爭議判決而敗給土耳其本土選手,無緣進入決賽。

 

r3

 

她在四強賽中與對手互相壓制對方,在最後20秒的一次強攻造成三分打逆轉比數,卻在接下來對手最後一次進攻,因一個爭議性判決,讓對手再度逆轉而遭淘汰,『我很不開心,明明能贏的卻因為裁判而輸掉,但輸了就輸了,知道自己是贏家就好。』期待她下次參加Queen of the Rock的強勢表現!

贏得這場Red Bull King of the Rock 全球總決賽,絕對是最偉大,也毫無疑問是最艱難的一件事。在單淘汰賽的壓力下,來自土耳其伊茲密爾(Izmir)38歲的Kivanç Dinler在五分鐘不停錶的比賽中表現強壓對手們。Dinler 在總決賽當中,展現他擅長的策略性打法,擊敗了來自立陶宛考納斯(Kaunas, Lithuania),年僅23歲的Tautvydas Zioba,成功二連霸Red Bull King of the Rock最強稱號。

 

Kivanc Dinler - Winning

 

邁入第六屆的Red Bull King of the Rock全球總決賽舉辦在以分隔亞洲及歐洲以及伊斯坦堡的知名博斯普魯斯海峽旁。球員在賽前都震攝於被清真寺,大皇宮,以及無敵海景包圍的貝寇茲皮革製鞋廠美景當中。比賽於兩個半場同時開打,Queen of the Rock方面,俄羅斯的Ekaterina Bezgodova(25歲),以12比2的懸殊比數,並且讓他的土耳其地主選手Sinegül Aksoy在還剩30秒比賽時間的時候五犯畢業,贏得了后冠。

 

Ekaterina Bezgodova - Winning

 

Dinler和Bezgodova不只贏得了炫耀的權力,也獲得NBA總冠軍金州勇士隊在10月27日於奧克蘭舉行的新球季主場開幕戰,並且可以和NBA球星Harrison Barnes共度一段美好時光。

『贏得這場比賽給我另一次展現我實力技巧,以及對上這些頂尖鬥牛高手的機會。我很興奮明年能再次將Red Bull King of the Rock全球總決賽帶回土耳其。』K.D說。

 

Kivanc Dinler, Ekaterina Bezgodova - Lifestyle

 

活動中文官網: http://redbull.com.tw/kotr

Facebook活動頁: https://www.facebook.com/events/869717926442177/