Connect with us

Hi, what are you looking for?

特輯

COOL名人|分裂過去 • 重組未來 – Alien 黃鴻升

COOL 五月號的封面人物再度邀請到老朋友,同時也是當今亞洲潮流 Icon 的 – 小鬼 黃鴻升!然而這次的專訪與過往卻有很大的不同。黃鴻升一直以來都是一位多才多藝的明星,囊括主持、歌手、演員、藝術家、品牌主理人等身分,而在今年,他正式宣布退出娛樂百分百的主持,COOL 也探訪了未來的動向,另外,黃鴻升也將在 5 月 21 日舉辦個人大型售票演唱會,為何會以 THE SHINING為 主題,又有什麼驚喜給大家呢!

IMG_4818

 

WELCOME TO THE SHINING
分裂過去 • 重組未來

小鬼即將在 5 月 21 日舉辦個人大型演唱會,相信不論是你或是歌迷都相當興奮,可以和讀者分享你的心情嗎?

這是我在台灣舉辦最大型一次的演唱會,其實心情很平順、放鬆,很多人問我會緊張嗎?有沒有比較特別的情緒?但我沒有太大的心情起伏,因為一直以來都在準備,想著有一個很好的 show 給大家,反而是興奮的,希望趕快到來,呈現不一樣的畫面跟氣氛給大家!

今年正式退出了娛百,主持人這個工作與身分算是告一個段落了嗎?在這場演唱會之後未來的發展重心會有所變動嗎?

在戲劇上多琢磨,成為一個更專職的演員!自己也最喜歡當演員這件事情,但音樂當然也不會放棄,也會有新的創作。我覺得自己的問題就是不知道怎麼樣去界定黃鴻升是什麼樣的藝人,因為他作的事情太多,所以做了一點調整。(更詳細的回答請鎖定 COOL 5 月號)

 

654123

 

這次 COOL 雜誌的主題是丹寧,每當介紹到丹寧,最讓人苦惱的無非是保養的問題,鬼哥有什麼獨門技巧教給大家嗎?

其實我個人照顧衣服只重視一件事,就是它有沒有味道!如果有味道就代表有汗、雨水讓它臭了,要想辦法清潔讓它沒味道,這是禮貌也比較舒服,就這樣,對於我而言就是在穿它。當你買的時候就已經是破壞,但又會小心翼翼怕更破,我不覺得是這樣,應該是要越穿越破,因為在你的生活中才會留下這條是你褲子的痕跡,不然每一條褲子有什麼不一樣,破的不一樣或是坐姿不一樣,磨到的地方就不一樣、顏色就不一樣,尤其是丹寧原本是很硬很硬的原色布,然後農夫種田、工人採礦一直磨,於是變成刷色、破壞,家裡沒錢再補丁,結果現在的年輕人卻喜歡這樣的玩意,這就是一種生活的態度。翻翻以前的 COOL,看看以前的潮流人最常說的你覺得潮流是什麼,不知道是不是了解這句話,總之大家都會回答這是一種生活態度,現在回想起來都會覺得很好笑,因為當初其實可能根本不知道這是什麼意思,但現在我覺得就是這個意思!

IMG_4943

 

E 編後記:

執行過幾次鬼哥的封面拍攝,或許是因為常常合作吧,每一次見面都相當親切,也會稍微聊聊近況或者對時尚流行的想法,拍攝過程也時常會有搞笑脫序的演出,非常感謝小鬼,我們見證了彼此的成長,未來也請多多指教啦~

編輯不私藏!奉上小鬼拍攝時的搞笑照一張!

IMG_4980

小鬼:這件外套實在讓我忍不住想握壽司阿!

 

最後就讓我們複習一下新歌吧~大家記得一起去看 小鬼 黃鴻升 的演唱會喔!!

 

LINE23-720x5

+ COOL 2016  5月號相關販售資訊 +

 

987654321

 

1.建議售價:NT.120

★ 5月號附錄品 Carhartt WIP 腕表!NT.699 (限7-11通路 黃鴻升封面)

2.販售通路:

陳零九:全家 / OK / 萊爾富 / 金石堂 / 誠品

LULU黃路梓茵:光南/ 墊腳石 / 傳統書店

You May Also Like

生活

中秋佳節將至,過去烤肉通常配啤酒和碳酸飲料,這次 COOL 編發現有一支紅酒也慢慢紅起來了!AES 主理人SA […]

玩酷子弟

小鬼 黃鴻升離開我們已經一年了,但還是留下了許多令人重複玩味與回憶的東西,像是一首歌、一次專訪、一本書、一幅畫 […]

娛樂

就在稍早黃鴻升《EVOLUTION》by ALIEN HUANG 藝術個展資訊正式公佈後沒多久,第  […]

生活

《EVOLUTION》by ALIEN HUANG 藝術個展即將開催,同時也是黃鴻升第三次以藝術家的身分所舉辦 […]