酷鞋頭

全球譁然.Uncle Martian 否認抄襲 Under Armour 一說

10693411797867

隨著 Uncle Martian 的風波越演越烈,作為疑似遭抄襲的美國運動品牌 Under Armour 也發表嚴正抗議,表示將對前者的侵權行為尋法律途徑。然而面對各方的圍剿,發表 Uncle Martian 的廷飛龍體育則聲明,品牌本身並不與 Under Armour 有關聯,Uncle Martian 只專注於發展自己,此外,廷飛龍體育更認為,工商行政管理局與商務部皆已授權品牌的營運,為何還覺得 Uncle Martian 不算數呢?

這已是近年來第三起有國際運動品牌在中國大陸遭到抄襲,前兩者分別為 “喬丹體育” 及 “New Barlun”。Michael Jordan 在 2012 年曾向 “喬丹體育” 發出告訴,然而官司纏鬥 3 年後,卻遭北京市高等人民法院駁回,理由是「Jordan 在美國為常見姓氏,因此無法證明有抄襲之嫌,再者,LOGO 設計亦無明顯人像,同樣沒能判斷其與 MJ 有關。」New Balance 更冤,不僅設計與商標被抄襲,還遭反控侵權,且於今年四月時,廣州市中級人民法院判決 New Balance 要賠給 New Barlun 9800 萬元人民幣,實在譁然,因此今番 Uncle Martian 與 Under Armour 的風波將會如何演變,全球都在看。

 

 

source:complex