酷娛樂

無心還是故意? 2015-16 NBA 東西冠軍賽的爭議 Play 總集合

collage

隨著季後賽進入東西區冠軍賽階段,戰況也趨近白熱化,在例行賽拿下 73-9 戰績的金州勇士在奪冠之路面對奧克拉荷馬雷霆遇到了強力阻擋,目前以 2:1 戰績落後;而東區這邊,本來以為會一路橫掃的騎士也在昨天暴冷輸給了暴龍,但還是維持著 2:1 領先的局面。因為戰況非常激烈,比賽內容也出現了幾個火爆的 Play ,成為季後賽的另一項話題,現在就來我們來看看這些爭議影片吧!

 

LINE23-720x5

20160522 暴龍 VS 騎士

昨天這個 Play 一出,立刻引起各地球迷討論,當時騎士落後, Tristan Thompson 與暴龍球員起了爭執, Lebron James 前去拉住他,沒想到被擊中下巴,因而產生了後續被質疑為是假摔的動作。賽後 LBJ 則表示他不知道是被 Tristan Thompson 擊中的,他以為是暴龍球員 DeMarre Carroll 出的手。

https://www.youtube.com/watch?v=ophwLbR3q1A

 

同場比賽的尾聲,也發生了騎士球員 Dahntay Jones 在卡位時擊打了 Biyombo 下體的事件,當下 Biyombo 馬上痛得站不起身,賽後 Jones 也被聯盟判決禁賽的處分。

https://www.youtube.com/watch?v=ZQ4qbjoZrpE

 

LINE23-720x5

20160523  雷霆 vs 勇士

今天的這場比賽最大爭議的就是這個 Play 了, 勇士球員 Draymond Green 上籃時遭到雷霆 Steven Adams 阻擋,而後 Green 做出了一個爭議的動作,就是踢到了 Adams 的下體。

https://www.youtube.com/watch?v=1msM3Kb4uLs

 

因為這事件在此系列賽不是第一次,因此引起了極大的爭議, Adams 也以此表示 Green 絕對是故意的,但勇士的 Curry 與總教練 Steve Kerr 等人都表達支持 Green 是連續動作,不是故意的論點, Green 本人則說他賽後原本想去找 Adams 表示歉意,但依然還是擺脫不掉聯盟有可能決議將他禁賽的可能性。

 

https://www.youtube.com/watch?v=AWVbRexPkcA

 

LINE23-720x5

這兩天的比賽都有著這些爭議性的畫面,但還是希望球員們都能和平的打球,打出讓我們熱血沸騰的球賽而不是會感到失望的動作,最多就上俠客烏龍球讓我們每週笑一笑就好,畢竟球賽的本質並不是要讓球員們互相交惡,而是應該讓彼此的優秀激起自己努力,打出一場場好球,不但自己能獲得莫大的成就也讓球迷們開心。