SNEAKER

復刻經典!Vans 50th Anniversary Pro Classics 系列鞋款

Pro-Classics_F16_group[hZtG]

今年是 Vans 50 周年紀念,繼三月首波 Vans 50 周年紀念系列一推出立即造成熱門話題後,品牌此番分別從 1983、1984、1986、1987 四個年份,在滑板、BMX 等極限運動的代表人物復刻經典,打造了極具紀念意義的 Vans 50th Anniversary Pro Classics 系列。Pro Classics 以 Duracap 加強穩固和 UltraCush HD 專業緩震配備,本系列貫穿滑板及 BMX 極限運動歷史,每一款經典的背後故事,紀念輝煌歲月!

 

SK8-Hi Reissue Pro (50th) ’83 Checker/Blue/Gray

Christian Hosoi 的滑板風格結合了超凡的力量和難以想像的獨特風格,使得滑板運動在十年內從朦朧的初期階段一舉成為全球風靡的運動,50 周年系列之中的這雙 Vans Sk8-Hi ’83 鞋款就重塑了 Sk8-Hi 這一早期經典配色 for Christian Hosoi。

Pro-Classics-1983

 

Era Pro (50th) ’83 Stripes/Checkers

作為第一位 Freestyle BMX 超級明星,Eddie Fiola 曾經一度統治整個 BMX 賽場,並且推動著 BMX 這個年輕的運動發展,讓它到達了一個超過大眾認識的全新水準。Vans 為此帶來一雙 Era Pro ’83 複刻鞋款:鞋頭和後跟以紅白條紋搭配,側身藍白棋盤格,就和當年 Eddie 在 Vans 廣告中穿著的那雙著名鞋款一模一樣。

Pro-Classics-1986

 

SK8-Hi Reissue Pro (50th) ’86 Navy/White

Freestyle BMX 的鐵人——Dennis McCoy,在 1986 – 1996 年的 BMX 比賽中一直排名第一。Vans 這次的一雙經典藍 Sk8-Hi Pro ’86 鞋款也就是為了紀念他在 BMX 運動中的傳奇十年。當年 Vans BMX 喪失了一次全國性的專業級比賽機會,所以他們不得不在 Rad 開始展開他們的特輯表演,這雙 Sk8-Hi Pro’86 是對當年同一 Rad 鞋款的複刻,以此紀念那段歲月。

Pro-Classics-1986-2[pkpA]

 

SK8-Hi Reissue Pro (50th) ’87 Black/Classic White

Jeff Grosso 上世紀八十年代效力於 Santa Cruz 滑板隊,之後在九十年代來到 Black Label 板隊,現在又和 AntiHero 合作,但無疑,Jeff Grosso 的傳奇風格是滑板史上不可或缺、濃墨重彩的一筆,Sk8-Hi Pro ’87 鞋款以黑白麂皮+帆布搭配,加上了 UltraCush HD 鞋墊等等,以此紀念。

Pro-Classics-1987

 

info/
VANS 官網
VANS 官方粉絲專頁