COOL2015

COOL 名人 | 豆花妹 ‧ 蔡黃汝-女大 72 變加料升級

偶然成為話題、爆紅然後被挖掘出道,現今這樣「素人變藝人」的情節時常上演,但也不是每位故事主角都能持續發光,但今天這位電‧力‧十‧足!在豆花店打工爆紅後成為藝人,幸運的際遇讓她格外珍惜和努力,近年來在戲劇方面表現亮眼,還跨足了主持及歌唱等演藝活動。清新、甜美也許是各位對她的第一印象,但除此之外她還有什麼料?今天就讓COOL來為你上菜!


 

IMG_0113

繡丹寧外套: $4290
TEE $990
501CT丹寧短褲: $2690
/all by Levi’s®
GEL-LYTE V 復古慢跑鞋 $3900
/by ASICS Tiger

Hello 豆花!繼先前主演的《1989一念間》殺青後,緊接著在忙些什麼?

最近正在拍攝《鑑識英雄II:正義之戰》!當時第一季反應很不錯,也得了不少獎項,第二集則是更提昇每個角色的專業度,我在《鑑識英雄》中飾演一位綽號叫「精靈」的行為科學分析人員,在第二季中會著重在心理方面的研討,為了揣摩這個角色我不但看了 FBI 相關的書籍,還特別看了《謊言終結者》這類心理學相關的影集,在拍戲的空檔就是在準備「Jewel 4U 夏夜音樂會」。

在即將舉辦的「Jewel 4U夏夜音樂會」中會緊張嗎?有沒有什麼特別演出?

應該說是來不及緊張,因為最近忙著拍戲,擠不太出時間來練團,到目前為止都還沒正式練團過,只能先努力練好自己的部分,但大家不用擔心演出的水準會因此不好,因為其他位都是實力派歌手。這次的音樂會中我也會挑戰以前沒試過的風格,像是五月天的《派對動物》,這種比較需要吼出來、帶動氣氛的歌我以前比較少嘗試。(那妳平常去 KTV 都會點誰的歌?)我去那都很少唱歌耶,都在吃牛肉麵。

八月號 COOL 即將以 T-SHIRT 作為主題,妳平常喜歡男生什麼樣的打扮呢?

我喜歡男生做簡簡單單的打扮!可能就 T-SHIRT 配牛仔褲,我自己也喜歡這種大方、俐落的穿搭,尤其是我喜歡看男生穿得隨興、休閒的樣子。

 

IMG_0048

b. 丹寧襯衫 $2690
TEE $1090
711中腰緊身丹寧褲: $3790
/all by Levi’s®
GEL-LYTE V 復古慢跑鞋 $3600
/by ASICS Tiger

近年來無論是在個性褲派或甜美裙派,像 ASICS Tiger 這樣的復古慢跑鞋都受到許多女生的歡迎,妳通常都怎麼搭配這樣單品?

我喜歡搭配牛仔褲、吊帶褲之類的休閒單品,還有短襪!我覺得襪子可以修飾整體的比例,像是今天這樣短褲、白短襪跟復古慢跑鞋的搭配我就滿喜歡的。(平常會穿裙子嗎?)比較少耶,可能拍照或活動才會穿到,我肢體動作比較大,穿裙子很容易曝光啦!

 

IMG_0033

紅色棉TEE $2490
格紋襯衫 $2290
501丹寧短褲 $2690
/all by Levi’s®
GEL-LYTE III 復古慢跑鞋 $3300
/by ASICS Tiger

從素人到爆紅出道,心境上有什麼轉變?

出道到現在的心境沒有太大的改變,改變的是對於工作的企圖心,會想盡力去完成每項工作,並享受當下。

 

完整訪談內容就在COOL 8月號!先為各位送上這次的封面拍攝花絮

https://youtu.be/Vm9wdyU55bc


 

- COOL 2016  8月號相關販售資訊 -

 

214_cover_A

1.建議售價:NT.120

2.販售通路:全家 / 萊爾富 / 誠品 / 金石堂


 

about COOL-STYLE.COM.TW

由 COOL 雜誌團隊經營,20 年專業編輯經驗,提供街頭文化與潮流時尚的大大小小林林總總,想看球鞋、名人、穿搭、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

想追蹤第一手潮流新訊,不妨持續關注 COOL 官方粉絲頁 !