ENTERTAINMENTLIFESTYLE

音樂無極限!台灣首度舉辦 RED BULL SOUNDCLASH 全球知名歌手 Battle 對戰

近幾年許多音樂相關節目備受歡迎,素人歌手選拔、蒙面歌手等節目收視率屢創新高,證明人們對音樂的喜愛與關注,如今台灣又有全新的音樂型態可以關注!由 RED BULL 舉辦的 SOUNDCLASH 將正式移植台灣,歌手間各種不同形式的 Battle 對戰絕對讓你熱血沸騰!

 

Go Back To The Zoo perform at the Red Bull Soundclash in Amsterdam, Netherlands on September 5th, 2014 // Arenda De Hoop/Red Bull Content Pool // P-20140906-00150 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

 

RED BULL SOUNDCLASH 是一種新型態的演唱會型式,透過一來一往的音樂 Battle 五回合「尬歌」,展現兩組歌手 / 樂團的演唱實力!在全球各地已行之有年,RED BULL SOUNDCLASH 每到一個城市,便邀請當地樂手進行對戰!一場演唱會、二組樂團、三座舞台、四道關卡、五回合挑戰,結合各式風格重新詮釋經典的 RED BULL SOUNDCLASH 演唱會今年秋天將首度引進台灣,邀請在地樂手和樂迷參與,一起衝撞出音樂火花!

  • 第一回合 – 熱身大聲唱 ( The Warm Up )

兩組歌手 / 樂團各準備三首歌曲,於自己的舞台上表演

  • 第二回合 – 翻唱指定曲 ( The Cover )

兩組歌手 / 樂團用自身曲風、唱腔,重新詮釋同一首歌曲

  • 第三回合 – 接力翻唱 ( The Takeover )

第一組歌手 / 樂團先行演唱自己的作品,中段時由另一組歌手 / 樂團接續演唱,似劫持歌曲、又似變奏接軌,輪流玩翻出歌曲新韻味

  • 第四回合 – 改編三連發 ( The Clash ) 

由 DJ 播放三種不同的特定曲風音樂,二組歌手 / 團必須依照曲風改編、演唱自己的歌曲,重新詮釋、衝撞經典新火花

  • 第五回合 – 神秘嘉賓來助陣 ( The Wildcard )

兩組歌手各自邀請好友歌手 / 樂團,一同合唱、玩翻歌曲

 

Mike Posner and Ludacris perform for Red Bull Soundclash in Miami, FL, USA on December 31th, 2011

Mike Posner and Ludacris perform for Red Bull Soundclash in Miami, FL, USA on December 31th, 2011

 

RED BULL SOUNDCLSH 在國外歷時多年,廣邀各地音樂人進行如此特殊型態的演唱,並以與在地城市、當地音樂愛好者做連結為使命,透過音樂的傳散凝聚大家的向心力。舉辦 SOUNDCLASH 多次的美國,陣容華麗的令人每年都引領企盼下一場的再度開唱!被譽為全球最佳現場演出的嘻哈樂團The Roots 對上獨立搖滾人氣樂團 Miniature Tigers ,新靈魂樂歌后 Erykah Badu 與她音樂計畫 Cannabinoids成 員對戰加州復古流行電子樂團 Shiny Toy Guns , 2011 年更有饒舌教父 Snoop Dogg 尬上德州電子舞曲二人組 Ghostland Observatory 等,令人至今都無法忘懷。

 

Snoop Dogg & The Snoopadelics // Jeremy Deputat/Red Bull Content Pool // P-20120217-84815 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

 

歌后 Erykah Badu 曾形容:「 RED BULL SOUNDCLASH 表面上這是一場翻唱的拚戰,實際上則是不同領域的音樂人合作無間,以各種風格重新演繹原作歌曲的挑戰,讓人愛不釋手。」史努比狗狗也曾表示:「RED BULL SOUNDCLASH 是向大眾展現音樂家不受限於單一音樂類型創作思維的最好證明。」

 

Snoop Dogg & The Snoopadelics // Jeremy Deputat/Red Bull Content Pool // P-20120217-84808 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

 

藉由兩組音樂類型迥異的歌手 / 樂團,分立於兩個舞台上對峙,並將觀眾們夾於兩個舞台中,同時欣賞兩邊的演唱、感受濃濃的火藥味較勁,享受音樂衝撞的歡樂與藝術結晶;兩組歌手/樂團也藉由現場的氛圍與挑戰,將自身的音樂天賦發揮到極致、淋漓盡致地即興揮灑創作,再創音樂之路盛的癲峰。

 

Red Bull- Soundclash Miami NYE w/ Ludacris vs Mike Posner

一同來欣賞 Snoop Dogg 參加 Red Bull Soundclash 的片段吧!

 

Red Bull 官網

更多的後續報導請持續鎖定 COOL

 

LINE23-720x5

about COOL-STYLE 流行酷報

由COOL雜誌團隊經營,20年專業編輯經驗,提供街頭文化與潮流時尚的大大小小林林總總,想看球鞋、名人、穿搭、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多第一手潮流資訊,歡迎隨時鎖定 COOL 官方粉絲專頁!