LIFESTYLE

年齡永遠不是理由 ‧ 你的青春 不信極限! 向史上最年長鐵人三項完賽者 MADONNA BUDER 修女致敬

今天的我……沒有極限!這句話是動漫閃電霹靂車中風見面對巨大挑戰時所說出的一段話,雖然常被拿來當惡搞的段子,但現實生活中還真的出現一位不知極限為何的人。
25808f9b-8d9a-46a0-af0d-7c276f7b47e8Madonna Buder 修女是史上最為年長的鐵人三項完賽者, 她是在參加首場鐵人三項比賽的七年前才開始運動。當時她在俄勒岡海岸參加一個由牧師舉辦的研討會,那個研討會主張把跑步當作一種調節思想、身體與靈魂的途徑。 Madonna Buder 修女也是從之後,開始奉行研討會的宗旨,為其燃盡激情,直到她發現了充滿多樣性的鐵人三項。她說:那簡直就是一種救贖。她對自身的聆聽以及積極的精神狀態為她帶來了非同常人的耐力。

0b89d12d-74b1-4b27-8717-0e7e49cbd8af

1985年,為了在夏威夷順利完成自己參加的第一次鐵人三項世錦賽, Madonna Buder 修女向上帝尋求力量上的額外支持。她回想到,“ 我將比賽的終點線看作是人生終點,看作通往天國之門的入口。這一信念支撐著我向終點前進。” 在完成那次挑戰時,她已經 65 歲了。在 75 歲時,這位美國修女成為史上最年長的鐵人三項完賽者。 82 歲時,她創下了最年長鐵人三項參賽者的世界紀錄。如今 86 歲的她已經完成了 40 多個鐵人三項比賽(超級鐵人三項賽,包含 3.8 公里的游泳、 180 公里的自行車以及 42.195 公里的跑步)。她鋼鐵般的決心為她贏得了“ 鐵人修女 ”的稱號。一路走來,她也遇到了不少挫折——完賽時間比關門時間慢了幾秒、多次骨折、保暖泳衣的問題,等等。不過她表示,“ 唯一的失敗就是不去嘗試,你的努力本身就是一種成功。”

反觀現在的人,往往因承受不起壓力、失敗、挫折,選擇了放棄自我。面對這樣的現況 Madonna Buder 修女表示說:「你的態度會影響你的行動。你要就選擇自我實現,要就選擇自我毀滅。如果你持有積極的心態,你就有可能逆轉困境,取得積極的結果。」

 

Nike 更是以此故事背景拍攝了向 Madonna Buder 修女用堅定的信仰與決心,撼動年齡界限決心的致敬影片。

LINE
Nike推出了一系列頂尖運動員的故事與創新科技,詳述追求勝利所需的決心。
“青春 不信極限” 是 Nike 的 “不信極限” 系列活動的全新篇章。此活動包含之前的 “勇氣 不信極限” 影片、 “你 不信極限” 影片以及近期的運動員系列故事,並在 8 月陸續推出更多內容,向每一個不斷打破自己極限的運動愛好者、冠軍運動員,以及志在於今夏或未來證明自己無限潛力的運動員們致敬。

 

source / NIKE