FEATURESECTION

怎麼拍都有瓶頸 ? 成為街拍人氣王,先從五個拍攝穿搭時的小撇步開始吧 !

想要成為 IG 與 FB 被追蹤的街拍達人?那本次的特別企劃你也非看不可啦 ! 除了穿搭者的個人風格、搭配品項非常吸引人之外,穿搭照本身的質感也是備受喜愛的重要原因之一,以下就讓我們整理五個重點

20160822003

No 1.

簡潔有力的背景

找到適合的背景完全能為穿搭大大加分,找背景其實一點都不難,初心者可以從對稱的拍攝取景做起,或者選擇一致的同色調背景,同時以不搶走身上單品的配色為優先,別讓你的穿搭被景色吃掉囉。

/ 穿搭示範:

S16

▲ 選擇對稱的街景,完整呈現穿搭細節。

/ 穿搭客街拍照片分享:

Alen Chien(@ezalen29)張貼的相片 於 張貼

▲ 絕對不要在凌亂的房間或者背景中拍攝,對穿搭只有扣分沒有加分,找塊白牆,或者走出門都是更好的選擇 !

/

▲ 越複雜的穿搭,越是要用簡單背景襯托,街邊的簡單風景也很好拍。

 

LINE23-720x5

No 2.

明亮燈光更能將穿搭完美呈現

上傳穿搭照不免就是要讓人看到你個人的搭配手法,或者是身上獨特的單品呈現,若是在太昏暗的地方拍攝,在使用濾鏡時不但會有粗糙的粒子,也會讓整體穿搭模糊不清,簡而有力的照片一定必備的就是清楚明亮的燈光,在拍照時不妨先選擇燈光適合之處吧 !

穿搭示範:

V1C8845

▲ 有陽光的地方就是最好拍的地方 !

/ 穿搭客街拍照片分享:

紐約到著

Cleo Chien(@shaogozi)張貼的相片 於 張貼


▲ 陽光充足的穿搭照充滿元氣。

/

黑白配 #0_1 #what01did @what01did

林 羿(@whatlinyidid)張貼的相片 於 張貼

▲ 適當的光線打下來,很能提升照片整體質感。

LINE23-720x5

No 3.

拍照角度很重要

最重要的就是千萬不要由上往下拍,抑或是由下往上拍,不需要製造奇怪視角,最能完整呈現整體穿搭的方法,就是以與穿搭者平視的角度拍攝,將手機或是相機稍微放低至胸口拍攝,大部分都能取得平視的效果,清楚、簡單的呈現穿搭單品與風格,就是讓人賞心悅目的一大原因。

穿搭示範:

E38

▲ 平視的角度讓整個人身材不會變形,也清楚明瞭整體穿搭。

/ 穿搭客街拍照片分享:

 

@eggrollboys @vian_yuwei thx!

Greg Han(@xxgreg1031)張貼的相片 於 張貼

▲ 同時在相片呈現上,保持完美距離,也是必須注意的重點,不太近也不太遠,讓身上單品清楚被拍攝,讓穿搭者不要直接頂天立地的塞在照片中,將上下留白很重要。

/

最近好像很流行改良和服

Eddie C.(@eddie7744)張貼的相片 於 張貼


▲ 千萬別成為頭大身體小的大頭狗了,由下往上拍也不會比較瘦,平視絕對是賞心悅目的最高拍攝手法。

LINE23-720x5

No 4.

製造不經意的生活側拍

日常的穿搭照,不一定要像出遊在觀光景點面對鏡頭比 YA 的大合照一般,可以改以生活化的照片形式呈現,無論是出遊時或者街拍今日的穿搭,如果你也跟編輯一樣,覺得直視鏡頭的自己很呆,或者害怕看鏡頭,那就將視線轉移別處吧 !

穿搭示範:

E01

▲ 很多男生在拍攝時都喜歡將視線移往別處,也比較不單調一些。

/ 穿搭客街拍照片分享:

– #vsco#vscocam#vscocamphotos#flow

ZningLiu(@z_ning_liu____)張貼的相片 於 張貼


▲ 用活潑的樣貌呈現,走路或動態感也能消除拍攝的尷尬

LINE23-720x5

No 5.

適當修圖

拍好了滿意的穿搭照之後,適當的調整濾鏡,將圖片裁減或色調調整成自己喜歡也賞心悅目的狀態,也是增加照片看點的一大技巧,當然,修圖請 ”適當” 即可,太過調亮或是激進的修圖,會將整體穿搭的重點模糊,也就無法讓人聚焦在穿著上,以下編輯就介紹一個近日網路上許多人在用的手機照片編輯軟體,還沒跟上的人快一起看下去吧 !

推薦軟體:VSCO 

20160822001

除了為數眾多的濾鏡可以選擇,甚至你也可以加購你喜歡的風格,當然細部的裁切、亮度、對比、色調、陰影等等都可以在上面做調整,快將你的照片變成獨一無二的風格吧。

手機下載:
VSCO / App Store
VSCO / Google Play

 

/ 穿搭客街拍照片分享:

勢必要曬更黑了夏天 #ootd Top Shoes Glass / @soulsis2014 Bottom / @mooncat_588

Lila大力(@egg204)張貼的相片 於 張貼

下雨好去處

Patricia 小美(@patricia_meimei)張貼的相片 於 張貼


▲ 無論你是喜歡冷色或暖色調,VSCO 都有很多不同風格可以選擇。

/

看完了這麼多穿搭照拍攝細節,想知道更多出遊拍照景點,不妨可以瀏覽《沒靈感了嗎 ? 拍出好照片一點都不難,編輯嚴選 14 個夏日私房拍照景點懶人包 !》找尋靈感去 !

 

LINE23-720x5

about COOL-STYLE.COM.TW 流行酷報

由 CooL 雜誌團隊經營,20 年專業編輯經驗,提供街頭文化與潮流時尚的大大小小林林總總,想看球鞋、名人、穿搭、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!

更多第一手潮流新訊,歡迎隨時鎖定 COOL 官方粉絲頁 !