FASHION

街頭話題!日本超人氣名模 SAYO 初次登台竟然是為了這個品牌而來?!

相信如果被標題吸引進來的人一定非常好奇,究竟這位被法國 VOGUE 選為 2017 年最值得追蹤 Instagrammers 之一的超人氣日本名模 SAYO 是為了什麼品牌而來台灣呢?其實答案就是同樣來自日本知名選品店的 Journal Standard 了!

Journal Standard 其實已經來台開店半年左右,本次為了將旗下所引進的品牌推廣給更多人知道,特別首度舉辦 2017 春夏新品發表會,為此 JS 不僅特地將店面裝潢翻修,更請來 SAYO 吉田沙世來詮釋 2017 的春夏時尚!當然,我們也抓住這次 SAYO 首次來台北的難得機會跟她進行了一場專訪,馬上就來欣賞當天的精彩回顧跟訪談內容吧!

01

 

LINE-720x9

TALK WITH SAYO

在開始訪談之前,照慣例先來簡單介紹一下 SAYO 是誰?本名吉田沙世的 SAYO 其實是一位擁有四分之一美國血統的混血兒,在正式成為模特兒之前曾經在家鄉的神社擔任過巫女一職,隨後便踏進了 MODEL 界,展開她的模特生涯。

雖然 SAYO 不像我們印象中的模特兒擁有高挑身材,身高只有 160 公分的她卻非常懂得善用穿搭去拉高比例,加上深邃的五官與亮麗的外型,讓 SAYO 出道沒多久就立刻成為 Nylon、Ginza、Voce、Seda  等一線日本時尚雜誌指定御用的模特兒!現在就立刻來讓我們更深入了解這位在日本擁有超高人氣的名模 SAYO 吧!

011

 

 

SAYO 最讓人稱羨的就是擁有絕佳的身材比例,可以跟台灣的女生朋友分享一下自己是如何靠穿衣去修飾身形的秘訣嗎?
我通常都會在腰部的部分去加入一些重點,高腰的部分就是我會比較去注意的細節,像我今天的穿搭就是在腰部使用一個皮帶作點綴,這樣整體的視覺就比較不會被往下拉。

 

SAYO 在擔任 MODEL 之前其實有在家鄉的神社擔任過巫女一職,當初怎麼會選擇去擔任巫女?以及這份工作主要的內容又有哪些呢?
因為神社是象徵著日本傳統文化的代表同時也非常神聖,那時候想說自己或許也沒有第二次來嘗試的機會,所以就想去體驗看看。工作內容其實非常多,像是插花或茶道我也都有接觸到。

 

後來是什麼機緣讓你轉到模特兒圈?
其實從巫女轉到模特兒之前,我就一直在想有什麼工作是可以靠自己獨立完成的,後來想說模特兒好像是一個要滿常自己去面對所有事情的職業,所以才想說來這行試試看。

 

 

 

除了擔任過巫女後來又變成模特兒之外,同時你你是一位 DJ,當初是怎麼會接觸到 DJ 這個領域呢?
其實除了工作之外,很多事情都是啟發我靈感的來源,像是音樂、服裝或是接觸到不同的朋友,其中音樂這一塊是我自己還滿有興趣的,所以就想去嘗試看看。

 

聽說 SAYO 從小就滿喜歡跳舞跟聽 HIP-HOP 音樂,但從 SYAO 的穿著打扮似乎完全感受不到這樣的氣息,你自己平常也會有比較街頭一點的打扮嗎?
其實我也滿喜歡街頭風格的打扮,不過我都會依照每次不同的場合或心情去穿出我當下想要呈現的服裝。

 

那你有特別追蹤哪位 HIP HOP ICON 嗎?
有,我非常喜歡一位來自美國 LA 的歌手叫 Ari Lennox,我晚一點也打算會播放他的音樂,因為我覺得他的聲音非常好聽。

 

 

自己平常在日本也會逛像 JOURNAL STANDARD 這樣的選貨店嗎?有沒有什麼私藏店家可以推薦的呢?
我在日本其實也滿常逛類似 JOURNAL STANDARD 這樣類型的選貨店,其中在中目黑有一間 vintage 的選品店叫 1LDK 是我滿常會去逛的一家店舖,除了賣衣服之外它還有附設咖啡店。

 

那你認為今年的流行趨勢會是什麼呢?
我覺得那種二次加工的單品應該會滿流行的。但像我自己是非常喜歡金屬感的東西,所以像是金黃色、銀色這類型的小配件也都滿不錯的。

 

有沒有什麼單品是你穿搭中絕對不可或缺的?
其實我會依據不同場合去做穿搭的變化,所以並沒有什麼固定單品是一定會用到的。但我自己非常喜歡牛仔褲,因為我覺得它除了是定番單品之外,也可以透過不同丹寧的選擇去展現出穿搭者的個性或風格,所以如果硬要說的話我覺得丹寧是最不可或缺的。

 

最後想請問你今年有沒有什麼最 COOL 的事情想要去完成?
因為我很喜歡音樂,所以我想要按照我自己的生活方式,比方說以一個小時為間隔,按照我每個時段的生活習慣去把我想要聽的歌曲給 MIX 再一起,然後將它放到音樂平台上去做分享。

 

 

 

 Journal Standard 2017 S/S 新品發表回顧

JOURNAL STANDARD 為了這次 2017 春夏新品台灣處女秀,不但特地重新裝潢店面,為 20歲的 JOURNAL STANDARD 注入新氣象,現場也請到日本 JS 人氣店員淺野愛 (ASANO CHIKA),平中周作 (HIRANAKA SHUSAKU) 駐店替台灣眾多喜愛流行服飾的朋友們挑選配置出屬於自己的 JS 風格模樣;同時現場也展出 JS 跟旅美藝術家高木耕一郎所合作的聯名系列,以自創的虛擬俱樂部 BOYS STITCHES CLUB 為題,與 JOURNAL STANDARD 一同設計出風格獨特的作品,吸引許多愛好者前來朝聖。

 

 

By ONE

#OOTD
N
E