SPORTS

KYRIE IRVING 首度造訪臺北!珍珠奶茶、投籃機樣樣來!

華麗詭變的運球、創意奔放的音樂才華、謙遜熱情的個性以及無懼自信的態度,Kyrie Irving 於7月22日首度來到臺灣,開啟為期2天的臺北籃球之旅。抵達首日,Kyrie Irving即以他獨特的個人魅力席捲流行文化重鎮西門町,並親自指導年輕球員發揮潛能,實踐「這個我來」的籃球精神;他也分別體驗手作珍珠創意特調與造訪士林夜市,並與球迷親切互動,感受臺灣豐富獨特的文化。

 

KYRIE IRVING

 

提起西門町,更不能錯過最具代表的塗鴉文化。Nike此行邀請本地塗鴉團隊於西門町街頭,繪製以Kyrie Irving為靈感的巨幅塗鴉藝術創作,幾何色塊構圖呈現經典球隊色系,融入臺灣以及西門町的文化意象元素,將街頭塗鴉文化與Kyrie Irving 「這個我來」的無懼態度,以震撼視覺呈現本地特色精髓。

 

KI05

 

塗鴉作品概念選擇以Kyrie Irving傳球的動作神情來詮釋其運動精神,並以籃球與薩克斯風的圖騰,象徵他對籃球與音樂的熱愛,同時融入包括西門町紅樓建築、滑板、黑膠唱片、加油棒、台北LOVE地標以及原住民圖騰等代表臺灣籃球與藝術的多元文化結合 。

塗鴉牆設計團隊 : CITYMARX
CITYMARX 是由來自各國、活躍於臺北街頭文化活動的一群街頭藝術創作者所組成的團隊,創立宗旨是期待能推廣塗鴉創作成為戶外公共藝術,讓台灣塗鴉與街頭文化多元發展。本次受邀為 Kyrie Irving 訪台繪製的塗鴉牆動員了6位藝術家,並於盛夏在西門町街頭進行為期近一個月的創作。

 

KI02

 

對事物保持高度興趣的Kyrie Irving 於抵達臺北當天前往特色飲料店,親自體驗手作珍珠配料並調配特製茶飲,感受臺灣最具代表性的手搖飲料文化。

 

KI03

 

完成特調製作後,Kyrie Irving 更擔當一日店員,親自調配手作飲料送給了幸運的消費者,讓現場瞬間驚喜連連,球迷近距離感受Kyrie Irving私下親切的一面。首次嘗試珍珠茶飲的Kyrie Irving 表示 : “Amazing! 我朋友都跟我推薦說來臺灣一定要品嚐芒果,我非常喜歡。今天我做了六杯芒果珍珠給我的球迷,這是個很特別、很新鮮的體驗,也希望球迷會喜歡我為大家特調的飲品。”

 

KI04

 

此外,Kyrie Irving 也前往士林感受著名的夜市氛圍,並小試身手,與現場民眾一起挑戰投籃機遊戲,於抵達第一天即深刻體驗臺灣夜晚的熱情活力與獨特文化魅力。