ENTERTAINMENT

外媒評選 2017 最具話題性 20 部恐怖片 ,就要嚇你一整年!

20170105173611833218

1990年電視電影《靈異魔咒》劇照(翻攝自youtube)

美國媒體《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)日前為影迷整理了2017年最具話題性的二十部恐怖片,除了有許多經典作品即將重返大銀幕外,也有很多劇情充滿創意的全新作品,快來看看這其中有沒有你感興趣的電影。

 

《冤親債主》(The Bye Bye Man

美國上映日期:2017/1/13
台灣上映日期:2017/1/6

本片描述一群大學生在一棟老房子裡意外召喚出惡靈「咒死魔」(The Bye Bye Man),他會入侵人類的大腦製造幻覺,而擺脫詛咒的辦法就是不要想到他、也不能提到他的名字。

 

 

《分裂》(Split

美國上映日期:2017/1/20
台灣上映日期:2017/2/3

名導奈沙馬蘭(M. Night Shyamalan)的最新作品,由詹姆斯麥艾維(James McAvoy)主演,故事描述凱文有二十三個人格,而且還有一個未知人格尚未覺醒,為了避免自己被其他人格吞噬,凱文不得已綁架了三名年輕女性。

 

 

《七夜怪譚》(Rings

美國上映日期:2017/2/3

台灣上映日期:2017/2/17

繼2002年《七夜怪談西洋篇》(The Ring)、2005年《剎靈》(The Ring Two)後,本片為美版《七夜怪談》系列的第三集。傳說看完「詛咒錄影帶」的人會在七天之後死去,而一名年輕女子發現其中還有沒人看過的隱藏片段。

 

 

《救命解藥》(A Cure for Wellness

美國上映日期:2017/2/17
台灣上映日期:2017/2/17

本片由《神鬼奇航》導演高爾華賓斯基(Gregor Verbinski)執導,丹恩德翰(Dane DeHaan)主演,故事描述一名年輕職員前往一間位於瑞士阿爾卑斯山的SPA診療中心接老闆,老闆卻不見人影,同時他也發現這間診療中心並不如表面上看來那麼單純。

 

 

《零號病人》(Patient Zero,暫譯)

美國上映日期:2017/2/17
台灣上映日期:未定

 

05_101

《零號病人》劇照(翻攝自IMDb)

本片是《偽鈔風暴》(Die Fälscher)導演斯戴芬盧佐維茨基(Stefan Ruzowitzky)的最新作品。故事背景設定在殭屍病毒肆虐的世界,麥特史密斯(Matt Smith)飾演一名能夠跟感染者溝通的男人,他必須帶領倖存者找到體內有抗體的「零號病人」好做出解藥。

 

 

《逃出絕命鎮》(Get Out

美國上映日期:2017/2/24
台灣上映日期:2017/4/21

本片由以喜劇節目「黑人二人組」(Key & Peele)聞名的演員喬登皮爾(Jordan Peele)執導。故事描述年輕非裔青年跟著白人女友回老家見親人,卻發現這個小鎮背後有可怕的種族滅絕陰謀。

 

 

《生吃》(Raw,暫譯)

美國上映日期:2017/3/10
台灣上映日期:未定

這是一部法國出品的恐怖片。故事描述女主角從小跟著家人茹素,在進到獸醫學院就讀後被迫吃肉,卻因此胃口大開,漸漸變成了女版的人魔漢尼拔。本片在去年多倫多影展上映時曾造成多名觀眾因身體不適而暈倒。

 

 

《辦公室大狂殺》(The Belko Experiment

美國上映日期:2017/3/17
台灣上映日期:2017/04/07

本片描述八十名「貝爾科公司」的職員被困在位於高樓的辦公室內,神秘人物透過廣播強迫他們展開一連串考驗人性的死亡遊戲。由《凶鱷》(Rogue)導演葛格麥克林(Greg McLean)執導,《星際異攻隊》導演詹姆士昆恩(James Gunn)執筆劇本。

 

 

《伎倆》(Sleight,暫譯)

美國上映日期:2017/4/17

台灣上映日期:未定

本片描述一名年輕的街頭魔術師在母親過世後,不得不靠販毒來養活自己和妹妹,後來因惹上麻煩而導致妹妹被綁架,他必須用魔術技法來救回妹妹。

 

 

《陰宅2》(Amityville: The Awakening

美國上映日期:2017/6/30
台灣上映日期:2017/12/08

本片為經典恐怖片《陰宅》(The Amityville Horror)系列的第14部作品,首集在1979年上映。故事描述一名單親媽媽為了陷入昏迷的兒子,帶著女兒一起搬進醫院附近的新家,卻發現屋裡開始發生一些奇怪的現象。

 

下頁有你最熟悉的好萊塢亡美!

1 2