ENTERTAINMENT

班尼狄克康柏拜區演活愛迪生!可望再度叩關奧斯卡《電流大戰》2018 全台上映!

電流大戰

因「福爾摩斯」一角全球爆紅的英國演技男神班尼狄克康柏拜區 Benedict Cumberbatch,繼叫好叫座的傳記電影《模仿遊戲》(The Imitation Game)飾演電腦之父圖靈入圍奧斯卡影帝後,再次挑戰歷史天才人物,在最新作品《電流大戰》(The Current War)中演出發明大王愛迪生,精湛演技再度成為奧斯卡大熱門,並與金獎提名演技男星麥可夏儂 Michael Shannon 飾演的西屋電器創始人威斯汀豪斯、「帥殭屍」尼可拉斯霍特 Nicholas Hoult 飾演的天才發明家特斯拉,共同重現 19 世紀改變全世界的「電流戰爭」。班尼狄克說:『我對愛迪生的印象僅停留在美國偉大的發明家,我從來不知道他的故事有這麼多複雜的面向,他不如大家認為得這麼偉大,但他厲害的地方也絕不只有發明而已,他是個卓越卻也充滿缺點的人,就像我們每個人一樣。』

電流大戰

即將於 2018 年 1 月 5 日全台上映的《電流大戰》由《我們的故事未完待續》(Me and Earl and the Dying Girl)新銳導演艾方索戈梅茲雷瓊 Alfonso Gomez-Rejon 執導,描述 19 世紀 80 年代後期,愛迪生與威斯汀豪斯的直流電與交流電輸電系統間的商業競爭,但導演卻大膽突破歷史傳記片的成規,在今日公布的中文預告中,活潑流暢的鏡頭和剪輯與帶有速度和現代感的配樂,激盪出令人耳目一新的火花,營造出超越歷史放眼未來的新格局,《紐約雜誌》讚道「一部引人入勝、贏得觀眾喜愛的電影。」《衛報》則評論本片「獨樹一格且賞心悅目,精緻而充滿新意的畫面設計,打造驚奇的視覺體驗。」

《電流大戰》描述愛迪生點亮電燈驚豔世界,他認為直流電是最合適的供電系統,而商人喬治威斯汀豪斯則致力發展交流電輸電系統,兩人在供電市場產生利益糾紛和衝突。威斯汀豪斯找上天才發明家特斯拉,兩人聯手讓交流電能夠和愛迪生的直流電抗衡,而這場激烈的電流爭戰就此改變了全世界,究竟誰才能實現心目中的光電帝國呢?

電影《電流大戰》2018 年 1 月 5 日上映,欲得知電影消息請上 http://theatrical.catchplay.com/Movies/thecurrentwar CatchPlay 臉書