ENTERTAINMENTLIFESTYLE

宅在家有什麼不好? 24 小時內飆完整季劇情,Netflix:「台灣名列第 4 名!」

Netflix 改變了世界與故事的互動模式:觀眾能自行決定收看的時間、地點、裝置及速度節奏,進而孕育出全新影迷型態 -「追劇飆客」。當其他人需要幾星期才能消化,追劇飆客們卻立志成為第一個在新劇上線後 24 小時內飆完整季,搶下愛劇頭香!

今天,已有超過 840 萬的 Netflix 全球會員選擇走上為「追劇飆客」的不歸路,此現象亦在全球瘋狂蔓延,從 2013 年到 2016 年間,影集上線日即看完整季的「追劇飆客」總人數成長了 20

 

這批全球追劇飆客可非刻板印象中的沙發馬鈴薯之輩,在串流娛樂時代的全新影迷文化中,追劇速度是重要社交貨幣,成為追劇圈中第一名追完愛劇更是值得炫耀的至高成就。當電視娛樂提供救贖,搶下追劇頭香成了虔誠的競賽儀式。

Netflix 原創劇集副總裁 Brian Wright 表示:「對於書迷或劇迷而言,搶下頭香看完一部作品,無論是一本書的最後一頁或是電視節目大結局的高潮,這種滿足感是筆墨難以形容。Netflix 使觀眾能以前所未有的方式收看節目,我們非常開心所提供的節目能讓會員們如此投入並點燃他們的觀賞熱情。

 

Netflix「飆速追劇」大解密

在成為追劇飆客路上,無論是展現出專一風格(我們有五位美國會員在《紙牌屋》第五季推出當天就追完整季),或採取博愛心態(我們的一位台灣會員光是今年也以同樣標準看完 14 齣劇集),全球會員們皆熱情地擁抱此全新影迷文化。而全球「追劇飆客」所在的地區與收看節目,可能更出各位意料之外。節目不論型式、長短、風格或種類,都可能激發追劇動力,每集 30 分鐘的喜劇讓你能夠輕鬆飆劇,例如《不才專家》、《GLOW:華麗女子摔跤聯盟》及《親愛的白人》;而如《怪奇物語》、《紙牌屋》、《勁爆女子監獄》等每集一小時的驚悚劇集,也同樣大受飆客所喜愛。

綜觀而言,《吉爾莫女孩:一年剪影》吸引全球最多大飆客在上線後 24 小時內看完整季,而各國的極飆劇集又不盡相同,例如《歡樂又滿屋》在厄瓜多獨占鰲頭,《烏鴉足球隊》則在墨西哥居冠,對於台灣的飆客來說,《捍衛者聯盟》則是首選。當全球追劇飆客籠罩在追求極速榮耀的愉悅中,加拿大以 24 小時內追完整季的會員比例最高,一舉奪下全球冠軍(當然,冰天雪地無處可跑的天然優勢應該也是功不可沒)。而飆速追劇排行榜第一名的節目,也由同為加拿大出品的《拖車公園男孩》獲得此殊榮。

Netflix 飆速追劇小撇步

source / Netflix