ENTERTAINMENTSECTION

林志穎 x 林俊傑 ?! 入行 25 週年,林志穎「強強聯手」林俊傑即將推出新曲!

20180116015

小旋風林志穎自出道以來至今屆滿 25 年,事業版圖遍及全世界,睽違 11 年終於即將啟動個人專輯的發行,這次特別有機會攜手金曲歌王林俊傑擔任歌曲製作人,這樣的「強強聯手」展開新專輯錄製可以說是備受矚目。林志穎表示當初在籌備這張專輯時,JJ 就主動表示「我幫你做!」,而對他音樂風格一直都很喜歡,也在 2006 年時合作過歌曲,2015 年合唱電玩歌,這次合作是第三次結緣。JJ 從小聽林志穎的歌長大,認識到現在快 20 年了,從剛來台灣一起玩車,到現在拿了許多獎項、甚至成立工作室當老闆,成為了 JJ 公司第一個案子,他相當有壓力,也想要創造出不同的林志穎。

20180116013

林志穎謙虛說:「JJ 被公認是現場唱的很好的實力派歌手,對於歌聲一般的我,被放在一起比較會有很大落差,如果哪天與JJ合唱要拿出百分之兩百的力量,但可能功力還不及他一半。」林俊傑則表示:「在我印象中林志穎一直都是一個陽光、充滿正能量,唱舞曲能量十足的歌手。但比較少看到他內心,細膩的一面。這次製作專輯的壓力,來自於我希望重新幫他打造一張很完整,很溫暖的 25 週年里程碑之作,也特別想帶出他比較感性的那一塊。」

20180116014

擔任製作人會用「天使」般地鼓勵,進行「魔鬼」般的訓練!每一首歌都會親自錄一個自己的版本,一字一句地帶他進入狀況。林俊傑說:「林志穎還是第一位利用JFJ「聖所」錄音室錄製專輯的人,比我還搶先,害我自己都很嫉妒。希望能夠突破過去的成績,把『小旋風』打造成「霸王級旋風」。

 

2人私下哥倆好,經常約看電影、吃宵夜,甚至夜遊,這回錄音之前,林志穎就先放話說「不要把我當朋友」(希望錄音要嚴格,不要放水),稱讚 JJ 非常盡責、還親自喬麥克風位置,事必躬親。他第一次錄完音,回家聽完後,直接向JJ反應「我們可不可以重錄,我表現不及你一半」,後來再度進錄音室重錄,調整新的詮釋方式、共鳴情緒,讓音樂風格更獨特。

20180116016

林志穎表示對於我來說,最熱衷是賽車,音樂我相對不懂,拿到demo時看不到歌曲最後方向,林俊傑以音樂人身分說服自己說:「你相信我啦!」,當時心裡會猶豫到底該不該相信,從剛開始一步一步到完整,合作後看到 JJ 對音樂認真、執著態度,就跟我愛車一樣的心情,自己就完全放手、百分之兩百信任,就像我音樂上的伯樂,很謝謝他的用心。