ENTERTAINMENTLIFESTYLE

GAI 被迫退出《歌手》,出賽影片全被湖南衛視官方 Youtube 下架,繼 PG One 又一饒舌歌手被封殺?

20180118022358771

前陣子因《中國有嘻哈》而爆紅的雙冠軍之一 PG ONE 因誹聞事件及歌詞被中國官方認為太過庸俗及不道德,被官媒全面封殺即使出面道歉也止不住這些風波。同樣是第一季《中國有嘻哈》另一冠軍的 GAI ,前幾日才宣布參賽另一歌唱選秀節目《歌手》,但不到幾天就證實宣布退賽,甚至出賽的片段也在播出後遭刪減,就連南衛視官方 Youtube 頻道也在稍早下架他所有出賽片段。

 

81c4906dly1fnenmtuig0j20ku0ng41b

 

雖然據知情人士透露, GAI 近半年工作量太大,是因為身體扛不住而退賽,但如今連官方 Youtube 頻道皆遭下架,節目片段也刪光,退賽原因似乎並非如此單純,更有人大膽推測是因為近期中國嘻哈圈太過招搖及混亂,引起中國官方注意而有了新的政策,目前 GAI 也沒有正面回應退賽原因,就讓我們持續關注下去,有興趣的朋友也請持續鎖定 CooL 。

 

 

source/ sina, GAI 周延’weibo