FASHION

Supreme 抄襲 問題再現!? Supreme 火速下架 2018 SS alphabet 人體字母系列!

作為當今最火的街頭王者, Supreme 所帶來的紛爭同樣屢見不鮮,其中抄襲問題就時常被放到檯面上討論,不過,越抄越火的 Supreme 這次似乎真的踢到鐵板了!

 

Supreme 抄襲

image via DropsByJay

 

Supreme 2018 SS 本來有此 alphabet 特殊字母系列,其中更是有不少收藏家對花瓶躍躍欲試,然而稍早 Supreme 卻將該系列商品從 Lookbook 與 網站中移除,編輯探究後認為原因應該和已逝的藝術設計師 Erté 有關。約莫 50 年前, Erté 就透過擅長的人像軀體設計出各種字母圖像。

erte-alphabet-fabulous

image via ericlindsay

 

還記得 Supreme 最為經典的 Kate Moss Tee 嗎?當初這個設計也完全沒有徵得這位超模的同意就上架販售,從下架動作來看,Supreme 這次也是理所當然的沒有 Erté 的版權,過去 Supreme 也曾以 LV 與 GUCCI 的經典圖騰設計 BOX logo Tee ,最終也被強制下架,但後續炒賣價也相當驚人,如果沒意外,該系列應該不會再販售,可想而知這些沒被銷毀的商品將會被炒到多高的金額!

 

延伸閱讀 – Sesame Street 不只 KAWS 愛翻玩,連 Supreme 和 BAPE 都要沾一下它!

延伸閱讀 – CooL Crew Soul 酷酷掃 | 潮流至尊 PK 賽! Supreme Palace 誰才是當今街頭 NO.1!

 


 

about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!