FEATURE

CooL籃球教室|Kawhi Leonard 爭取應有權利,卻傷害了馬刺價值!

image via Raging Topics

截至目前為止,根據 ESPN 記者 Wojnarowski 爆料,馬刺王牌球星 Kawhi Leonard 陣營私下表示,可愛不願意再踏進馬刺休息室一步,這代表雙方正式分手已經箭在弦上了嗎?馬刺方面也願意傾聽湖人給出怎樣的籌碼,只要夠誘人沒什麼事情是不可能發生的。

NBA 本質上是商業市場,法理上,球員有權聘請專業經紀人,幫忙打理球場外一切事物,並獲取對於自己最大的利益;但情感上,當 Kawhi Leonard 陣營向球隊提出更多要求,已經深深傷害了馬刺二十年來所建立的價值!

Kawhi Leonard-1

image via @Kawhi

什麼是「馬刺價值」?把馬刺視為高端產業的一間公司,除非擁有極具天賦的專業能力,一般普通人很難進到裡頭上班,想當然待遇與福利要比其它職業好上幾倍。不過這間公司與其它同質性公司相比,開出的薪水不一定是同行最高,徵求的人除了要有一定專業為基底,他們更講求在人格特質上的篩選,無非希望進入公司的員工能專注在工作領域上,一切以團隊為優先而非自身利益為主。

二十年來,公司來來去去的人很多,他們培育出幾位優秀的領導人才,從 David Robinson 到 Tim Duncan 到 Manu Ginobili 再到 Tony Parker,其中當然也有少數理念不合的人離開這裡,但結果幾乎都是好聚好散的理性分手,更別說內部惡性鬥爭這種負面消息,因此外界評定這是一間職場風氣優良的公司,這是他們二十年來所建立的形象。

然而隨著時代演變,不知道是否因為勞權意識抬頭,積極栽培的接班人突如其來挑戰高層,Kawhi Leonard 成為多年來首位消失在工作崗位的員工,缺席的理由各方眾說紛紜,有人認為是有目的性罷工,但當事人說是工作傷害想要休息,卻沒有得到公司的體諒。公司第一時間處理這件事的態度也很粗糙,一來、二十年根本沒有碰過員工罷工問題,二來、相信當初千挑萬選的無私接班人,絕對不會做出這種傷害團隊的事情。原本一切想要大事化小、小事化無,低調、低調、再低調,殊不知整件事情越鬧越大,甚至登上媒體頭條版面。

假如 Kawhi Leonard 最終選擇離開馬刺,球迷應該尊重他的決定並給予最大祝福,畢竟在這個自我意識高漲的年代,他有權利選擇走一條對自己最舒適的道路繼續前進。但要在這場「勞資」紛爭中選邊站,筆者會更站在馬刺方多一些,畢竟二十年來追求利益的球星比比皆是,但多年辛苦經營的公司品牌不應該輕易毀於一旦。

也許你會質疑筆者是不是企業派來的打手?「不~哥支持的不是資方,是文化!」

 

/

By 京哥哥 籃球戰術圖解、影像分析
我不是籃球國手,也不是籃球教練,只是個從小就愛打籃球的素人。
常在打球過程中發現,籃球與球場物理層面以及球員生理、心理層面有著密不可分關係,這加重我對籃球戰術分析的喜好。
希望對籃球戰術有興趣的同好,也一同加入圖解籃球行列吧!


about COOL-STYLE 潮流生活網

你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!