FASHION

你能想到死後的世界也可以很潮嗎! OVKLAB 釋出 2018 夏季形象「玩金屬樂讓你下地獄圖卷」!

台灣本土街頭品牌 OVKLAB 再次展現創意發揮在表現服裝概念的 IMAGEBOOK,捨棄一般慣用的攝影圖像,OVKLAB 提供一個具實驗性、有趣並富含新意的作法呈現這幅 ” 玩金屬樂讓你下地獄圖卷 ” IMAGEBOOK。以品牌設計師 哲瑋的概念出發,將 IMAGEBOOK 的場景設定為本季合作樂團 Bazöoka 團員遊地獄,台式 LO-FI 地獄,此時,設計師腦中立即浮現台灣新生代水墨藝術家 陳念瑩的作品。

01 02

 

” 玩金屬樂讓你下地獄圖卷 ” 的作品風格一開始讓設計師 哲瑋想到國畫裡的山水和人物畫或文人畫,人物景緻的白描框線、輕柔的色彩在緩慢仔細手勢作用下漸層成形,但是場景不是可居可遊的瑰麗山水、人物也不是忠臣、義士、孝子、節婦、烈女、功臣、名將或是貴族雅士的夜宴時刻,而是某種日常場景,崩壞的精緻,一個生活圈路徑的壞品味物件收集,除了從達達、普普到壞畫的脈絡來理解之外,看著陳念瑩的圖畫可以在一種衝突裡找到張力,在技巧和圖示的對立裡面看到文人畫家殘存的風骨,meme 無根亂竄的崩壞視覺拼貼物件或是憂鬱懷舊的落伍廉價情調產品,最終還是回到畫家的手勢裡,最終還是被畫家的手收容到紙本捲軸上,在線條的描取,顏色塊體的緩慢堆疊筆勢中,細緻緩慢的繪畫技術和粗制濫造的物件圖示在一個衝突張力下共存。

 

source / OVKLAB
延伸閱讀 /
西門美國街要封街辦流水席了啦!Russell Westbrook 實著本土元老品牌 OVKLAB


about COOL-STYLE 潮流生活網
你的街頭文化第一站,球鞋、名人、穿搭、科技、生活、娛樂、藝術、時尚這裡都有!
TagsOVKLAB