FASHION

與其燒掉不如捐贈給你?吳亦凡的超級愛牌 Burberry,宣告「不再燒毀賣不掉的單品」!

七月中時,根據 radionz 外媒報導,我們發現英國奢侈老牌 Burberry,去年燒了約 $10 億台幣的單品如服飾、配件、香水等。另外,發言人也明確表示此做法不僅能維持品牌高度(低價出售會降低品牌水準屬正確做法),還有「焚燒銷毀」也能為環境提供能源。不過,因「焚燒」問題其實帶來了一些反彈,要是處理不當,所衍生的「空汙」問題會十分嚴重。為此,Burberry 終於在日前於官方宣佈:「不再焚燒產品」,改以用捐贈、修復、再製的方式處理。與此同時, Riccardo Tisci 在首秀之後,各位也不會在見到真皮,取而代之的是仿真皮的合成質料。所以先前提倡為保護自然環境的「禁用皮革」概念也終於在 Burberry 身上發酵了!

CEO Marco Gobbetti:我們一切舉動都是在對社會、環境負責,這是 Burberry 的重點核心,同時也是我們長期成功的關鍵因素之一。

602255

Source / Burberry


「教練,我想打籃球!」
那些年,我們一起追的《灌籃高手》,新裝再編版封面 9 / 7 COOL 同步開售

連結: https://pse.is/A8KAR

活動圖