ENTERTAINMENT

中國新說唱 │ 王以太 和 艾熱 根本不該被淘汰!最新音樂榜單證明他們更獲得主流市場的喜愛!

《中國新說唱》如火如荼地進行到了第九期、劇情來到了六進四的關鍵對決!而在此環節中,儘管少了 24 小時創作關卡的時間壓力,改以拿自己熟悉的歌曲來強強比拼,可是卻沒想到,原本以為只要卯足全力、奮力迎戰,就能順利拿下四強席位的眾家選手,只因為此環節的評審機制,讓蘊含著深厚實力的 王以太 和 艾熱,慘遭淘汰。

hiphop15

正因為本輪的生殺大權是交由 4 名分別來自 QQ音樂、酷我音樂、酷狗音樂 和 網易雲音樂的代表人所主導,原本按造節目組的預想,是透過這樣子的測驗,「讓誕生的四強選手是能被主流認可、接受的饒舌歌手」,但《中國新說唱》沒意料到的是,這 4 名代表人的評判,似乎跟不上 “他們” 所屬的主流音樂市場。

延伸閱讀 / 中國新說唱 │「中國詞王」功夫胖 怎麼會被淘汰?內幕或許正因為他太過「真實」!

 

 

在節目上,4 名代表人分別淘汰了演唱〈時間是金〉和〈童言無忌〉的 王以太,以及表演〈小人物〉和〈烏雲中〉的 艾熱,其理由皆認為這樣走心的歌,”似乎” 無法被自己所屬平台的用戶們喜愛、更直白的講,就是他們認為不夠 “商業化”、覺得這幾首不會在音樂平台上竄紅。

但隨著《中國新說唱》節目播完後、從這四大平台最新的音樂榜單中分析,可以見到 王以太 和 艾熱 各別演繹的歌曲都名列前茅、占據前列席次,甚至 王以太 的歌曲〈時間是金〉更拿下 QQ音樂 嘻哈榜單的冠軍頭籌,獲得了大多數音樂用戶們的好評和支持,而這樣的情況也與這 4 位評審的判決有著很大的出入,所以讓許多樂迷們不禁好奇,實力足以問鼎冠軍寶座的 王以太 和 艾熱,真的該被淘汰嗎?

 

source / internet , 愛奇藝