ENTERTAINMENTFEATURE

特別企劃|膽小勿入!盤點令人毛骨悚然的都市傳說系列 YouTube 頻道!

相信不少人現在只要空閒下來,就一定會打開 YouTube 找影片來看對吧?目前 YouTube 頻道的種類多到難以計算,每天每小時都更新許多影片,無論是音樂、娛樂、潮流、美妝等等影片無時無刻都有新片,然而不只有大眾流行文化受到矚目,知識型、怪談型也吸引了許多觀眾。近日讓編輯部聞風喪膽的「David」就是源自於 YouTube 的怪談型頻道,究竟這世上到底還有多少怪談,感興趣的朋友一起看下去吧!

王狗

小編認為王狗真的是一位非常大膽的人!他的影片除了介紹一些離奇懸疑的事件之外,還會親身體驗大家口中的都市傳說,我光是看標題都怕到不行,王狗還能親自走訪鬧鬼地區,甚至連可怕的都市傳說遊戲都獨自完成。

不過先前似乎因為一部至別人社區拍攝通往異世界電梯引發社區反彈,王狗第一時間也將影片下架,更澄清那邊其實就是一個很正常的社區,這處理事情的方式值得讚賞啊!推薦給喜歡看都市傳說實測,或喜歡聽怪談故事的朋友。

老高 KUAIZERO

喜歡都市傳說,或是推理類的人對老高應該不陌生,老高和他的妻子是現居於日本的中國人,影片也都是兩人一起介紹各國的都市傳說,或是探討這世界上離奇的神祕事件,比如外星人的議題、另一個世界、時空旅行等等。

老高的影片方式除了有圖有解說之外,會讓人感到毛骨悚然的音效也是影響觀看情緒的原因之一,編輯同仁們看了夢中的照片那集至今都還很害怕「David」呢!

Hi A Day

其實這個頻道並不屬於怪談類型,主要是美妝、開箱、旅遊等等為主,而這頻道是由一位嫁去韓國的部落客「台灣妞韓國媳」所主導,是在近一個月時間開啟了全新單元,分享韓國一些未解的謎團及案件,甚至未來還會有更多奇異的怪談。

目前怪談類雖然只有三部,但每一部都相當離奇啊!而台灣妞敘事的方式也會讓人不自覺想一直聽下去,故事案件也統整得相當詳細,想知道韓國的奇異怪談,或是一些生活娛樂類的,在這個頻道都能找到!一應俱全的概念啊~

source: YouTube

很多神秘事件至今都還沒有定論,切勿太迷信,如果真的很害怕的話還是建議結伴觀賞。