LIFESTYLE

Bat Man Logo 進化史

還記得諾蘭導演拍攝的黑暗騎士三部曲嗎?雖然陸續有不會再拍該系列電影,以及男主角貝爾先生也不會再接演蝙蝠俠一角的訊息,但這系列仍舊是最為人津津樂道,也是小編最愛的蝙蝠俠系列啊!沒關係~既然沒了,我們就來複習一下歷年的 Bat Man Logo 演變吧!

首先是 1940~1998 間的 Logo 演變,可以發現由最開始的五官清晰到後來的蝙蝠剪影,雖然造型差異有些許落差,但最主要的概念其實相差無幾,在這期間小編認為最特別的莫屬 1997 那年阿諾扮演的冰凍人,不只劇情精彩,這一年的 Logo 也是重疊設計,就算現在回頭看仍舊是十分具有現代感阿。 (但1966年的蝙蝠是得了大頭症嗎?1983年則是成了隱形戰機?小編需要忠實的Bat Man Fans 來解答)

 

接下來 1999~2012 的 Logo 大家可能就比較熟悉了,只是會有一些錯覺,怎麼好像設計感比之前的…復古 (差) 呢?!但至少大家最熟悉的黑暗騎士系列算是最帥最有感覺的設計吧!而且可以發現,2008 的 Logo 和黑暗騎士系列中使用的蝙蝠飛鏢很相像,也和 2012 Bat Man Logo 有異曲同工之妙。

 

最後附上一張完整大圖給大家欣賞。

 

 

Source: Highsnobiety