SNEAKER

Virgil Abloh 為 Louis Vuitton 打造的首款運動鞋正式現身!台幣 $55,000 你真捨得穿上場實戰嗎?

從高端潮流品牌 Off-White 主理人到接掌奢華時尚老舖 Louis Vuitton 藝術總監,這兩三年 Virgil Abloh 的一舉一動都是時下熱話,備受關注。尤其是稍早 Virgil Abloh 自己宣布叫好叫座的 Off-White x Nike “The Ten” 系列即將告一段落之際,大家都在等待這位潮流 ICON 的下一步,現在 Virgil Abloh 為 Louis Vuitton 設計的第一款運動鞋系列正式現身!

高筒籃球鞋鞋型輪廓,採用的是 Louis Vuitton 自家經典款式 LV 408 Trainer 為藍本,並於義大利 Fiesso D’Artico 製鞋工廠精心打造,小牛皮革鞋面上的「408」數字不只是鞋款名稱,更有著 Louis Vuitton 生日 – 8 月 4 日的意涵,而魔鬼氈上的「Advanced Tech System」字樣則有 Virgil Abloh 的幽默俏皮,鞋側綴以藝術總監 Virgil Abloh 的手寫 Louis Vuitton 字樣。目前 LV 408 Trainer 已在 Louis Vuitton 官網上架,售價為 NT$55,000 。

Source: @louisvuitton@virgilabloh