ENTERTAINMENTFEATUREHip Hop

特別企劃 │ 預備將 熱狗、E-SO 刻上頭?嘻哈粉絲的瘋狂髮型你跟得上嗎?

如果要斷定 hip-hop 是甚麼?你會如何回答?相信歷經過近期的華語 hip-hop 浪潮後,絕對不少人想說就是「饒舌音樂」;但想必也有著許多早就沐浴在嘻哈泉源的群眾,會提及他們熱愛的 breaking、DJ 亦或塗鴉等。儘管問到 hip-hop 是什麼、答案肯定眾說紛紜,但或許大部分人能夠認同的是「hip-hop 就是一種 lifesyle、一種生活態度」因為不論是視饒舌音樂為精神糧食、或者跳舞、塗鴉等,都近乎是融入了人的生活,甚至包括生活態度和造型風格。

如同近幾年饒舌熱剛在華人區火紅時,不少樂迷就紛紛就追隨 Tizzy T 亦或 艾福傑尼 的髮型,為自己留下個髒辮,以便更加能融入嘻哈文化。但在近期,更有許多的饒舌子民會到 barber shop 特地雕塑出自己喜愛 rapper 的輪廓、以視表明對 hip-hop 的瘋狂喜愛!雖然這樣的 3D haircut 在國外行之有年,可是搭配著近年來氣勢如紅的饒舌旋風,3D haircut 更是精巧地描繪了許多經典 rapper 的面貌、著實讓人讚嘆萬分!此番編輯就特意挑選來自 ROB THE ORIGINAL BARBER SHOP 的三組精彩作品,一同見識他們驚為天人的絕妙手技!

 


 

1. Tupac Shakur 3D Hairstyle ​​​​

由 ROB THE ORIGINAL BARBER SHOP 出品、在饒舌歌手 Yung Joc 頭上演繹的這個 3D Hairstyle ​​​​作品,以俐落且巧奪天工的刀刃、刻下這位 westside 的傳奇人物面容。其實會選擇以年輕時候的 2pac 列為藍圖、而不是選擇他《Thug Life》時期的硬派風格作為最終成品,其意涵可能是要傳達 2Pac 在巴爾的摩藝術學校所展現的驚人天賦,為此期勉自己的創作能量越加充沛。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

3D @snoopdogg Collaboration with my boy @bj_read ❌ #Robtheoriginal #3Dhairportrait #snoopdogg

Rob The Original(@robtheoriginal)分享的貼文 於 張貼

2. Snoopdogg 3D Hairstyle

同樣身為著西岸傳奇人物的 Snoopdogg,除了音樂作品、讓人對他印象深刻的莫過於是他多變的形象。自 1992 年出道的 Snoopdogg,至今曾有過「爆炸頭」、「直髮」、「小辮子」和「髒辮馬尾」等髮型,卓然在要不是平頭就是髒辮的嘻哈世界裡走出一條獨特道路。而此番 ROB THE ORIGINAL BARBER SHOP 呈現的,則是 Snoopdogg 剛出道、並於〈Gin and Juice〉所展露非比尋常的 “超大” 爆炸頭造型,除了那巨大 afro 呈現的栩栩如生外,他們更將 Snoopdogg 的臉部輪廓細心點綴一番,儼然使 狗爺 的硬派兇猛氣度活靈活現!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Rob The Original(@robtheoriginal)分享的貼文 張貼

3. J.Cole 3D Hairstyle

而 ROB THE ORIGINAL BARBER SHOP 除了上述提及的西岸大佬,同樣也有呈現數位新、中生代的 rappers,包括 Trippie Redd、6ix9ine, Dj khaled 以及 J.cole。自 cole 2007 年開始進入饒舌圈便享譽盛名,不但會作詞作曲、更能身兼製作人角色,也憑藉其優異的詞彙才華和觀察能力,撰寫出許多膾炙人口的深刻歌曲。這回 ROB THE ORIGINAL BARBER SHOP 將 cole 鮮明的大髒辮形象作為藍圖設計,甚至神情也雕塑得相當到位,如此精巧的刀工也叫不少人嘖嘖稱奇。

 

source / robtheoriginal