LIFESTYLETREAT

COOLIFE|傳統台菜「心」滋味,王品集團新品牌「丰禾日麗」,讓你想起媽媽煮的菜!

王品集團全新品牌台式小館丰禾日麗,首店於4/10在台北開幕,開幕前一天舉行新品發佈會,邀請被譽為「全台灣最會說故事的歐吉桑」吳念真導演說菜,並由丰禾日麗林榮璋主廚一起聯手現場試作經典台菜~「古早味白菜滷」,這也是吳導的拿手料理,古早味的白菜滷,如同吳導的劇本、吳導的書,用簡單的飯菜、回味記憶中的美好時光。

台灣 400 年來,融合許多異國風味、時代意義和濃濃的文史情懷,形成獨特「新台式料理」。就像 1960 年代流行的酒家菜,見證台灣經濟起飛,最有名「魷魚螺肉蒜」,有人說是日式罐頭台灣吃法;也有人說是家庭請客的圍爐菜、流傳成為酒樓火鍋料理。不管怎麼說,「魷魚螺肉蒜」絕對是酒客最愛的醒酒湯。

丰禾日麗吃得到媽媽味、吃得到復古酒家菜、吃得到「創新的台式料理」,當然少不了台灣人最喜歡的「辦桌」,Q彈的「紅燒虎掌」,用的是豬膝蓋的韌帶,慢火細燉、讓豬膝韌帶裡的膠質完全軟爛嫩透了,搭配上清爽的大黃瓜。還有「糖醋鱸魚」,討喜開胃,尤其是淋上水果風味的獨家糖醋醬汁,讓魚肉的鮮甜在口中,就像魚還在跳舞一樣活躍。

丰禾日麗連裝修也充滿濃郁的台式風情,三合院腰帶、復古花磚、磨石桌面…每一樣都會讓你想起在阿嬤家的童年往事。丰禾日麗將於 4 月 10 日開幕,屆時也會有一連串開幕活動,喜歡的朋友請把握機會。

丰禾日麗 台式小館〈台北市中山區南京東路二段146號2樓〉

營業時間:11:30~14:30/17:30~22:00

訂位電話:02-25076808   用餐資訊查詢:http://www.veggtable.com

source: 丰禾日麗