ENTERTAINMENT

親身經歷所以懂!21 Savage 捐款 25000 美金給被拘留移民尋找法律顧問

image via/@21savage

於今年 2月時,美國嘻哈圈發生一件大事,亞特蘭大饒舌歌手 21 Savage 因為被追查到是非法移民的英國人而被  ICE (美國移民及海關執法局)拘留造成全球的嘩然;相信了解的人都知道 21 Savage對於亞特蘭大的愛及貢獻是無私且毫無保留的,突然就說其在七歲來到美國後就沒再回去卻又在其事業巔峰時拘留,這樣的做法是殘暴且漏洞許多的,好在當時 Jay-Z 無條件提供法律協助,讓 21 可以不用被拘留那麼久的重返自由;在當時也流傳許多關於 21是英國人的謎因讓所有嘻哈迷津津樂道,21 本人也啼笑皆非!

然而雖然已經不被拘留了, 21 還是在面對與 ICE 的驅逐戰,畢竟並沒有一個最終的判決出來,是否被遣返也還是問號,但 21 知道這樣的問題不只是他會遇到,好在今天他是個影像力十足的饒舌歌手有足夠的流量與人脈去處理,但其他沒有這樣影響力也沒資源的人又將怎麼得到法律上的協助?所以於近日捐款於 Southern Poverty Law Center,一間非人營利性民權組織,以其可以協助這些面臨相同困境的人可以獲得相對應的協助;不愧是勇於面對本次事件的男人,下面來回顧看看他最為人所知的音樂吧!

來源:@xxl

文/Terry