SNEAKERSTYLE

誰說 OUTDOOR 只有機能性可看?PUMA 攜神獸九尾狐,輕鬆打造三種「秋冬山系輕機能 LOOK」!

各位熱愛穿搭的型人們,不曉得你是否有注意到,從 2019 年初至今,潮流圈早已默默吹起一陣 OUTDOOR 風格,其中,又以工裝混搭的 OUTDOOR 風格最為主流,無論是色調、版型甚至細節,都能從中看出端倪,而我們稱之為「山系 OUTDOOR 風格」。

本次,PUMA 秋冬款便推出 Trail Wolf 都會山系系列,將戶外機能與運動重新揉合,打造全新的山系輕機能單品,不僅打破眾人對於 OUTDOOR 的厚重印象,更重新定義街頭人的戶外穿搭!這回,就分別以三種 OUTDOOR x SPORT 風格,演繹今年秋冬的運動 OUTDOOR ,無論是潮流男女皆能輕鬆駕馭!

STYLE 01 _ 經典 OUTDOOR,就是要穿迷彩!

「什麼叫做超經典?不會被換 不會被忘」蛋堡在〈經典!〉之中這樣唱到,經典可說是帶領起風潮的關鍵,而迷彩與背心就是引領 OUTDOOR 走上街頭的經典名單,這次就以這兩個元素作為穿搭開頭!

以咖啡 x 黑色迷彩褲為整體亮點,上身則簡單選擇最基礎的白色帽 TEE 與黑色背心,而鞋款選擇 PUMA Trail Wolf 的咖啡配色,不僅和全身服飾的配色相呼應,更輕鬆避免身上配色過於雜亂的困擾,以小巧思結束這回合。

女生則相反,將重點著重於上身,褲款上選擇黑 x 白配色的迷彩褲,而上身選擇較跳的亮橘色短版帽 TEE 與黑色戰術背心 ,恰巧延續夏季繽紛色系的同時,短版設計更讓整個人看起來更輕盈,鞋款則選擇 Trail Wolf 的白粉配色,柔和的粉色與迷彩的陽剛味成為對比,反而能顯現出這身穿搭同時駕馭起剛柔感。

▲PUMA Trail wolf 系列鞋款,延續 PUMA 田徑鞋 trailfox 擅長適應艱困的外在環境的設計特性,並針對鞋底的部分,做出橡膠材質的鋸齒大底,讓 OUTDOOR 特色更為顯著!

STYLE 02_ 撞色 OUTDOOR,讓你輕鬆成為焦點!

說到近一兩年最流行的配色方式,想必會反射性說出拼接撞色吧!PUMA 這次跳脫 OUTDOOR 與大地色系的連結性,大膽選用拼接玩色的方式呈現出最潮的 OUTDOOR STYLE !

兩人同樣皆選擇湖水綠的上身搭配黑褲,不約而同地呼應鞋履的拼色色系,更輕易將鞋款作為全身重點。男生僅以大學 TEE 與格紋拼布的機能短褲,展現出俐落簡單的穿搭;女生則以運動內衣作為內襯,外搭拼街撞色的外套,以近年火紅的 Fleece 刷毛打造,更增添服裝層次,最後兩人再搭配小包作為點綴。

▲Trail wolf 鞋履除了色塊拼接之外,也嘗試使用異材質的拼接設計,如傳統網眼到麂皮、高級皮革⋯等,其多重材質的拼接,再加上側邊的鋸齒閃電縫線,從各個小細節皆能看出 PUMA 這次獨具匠心的設計巧思。

STYLE 03_ URBAN OUTDOOR,就是要混搭街頭造型!

URBAN SPORT 早已成為街頭風格之一,本季, PUMA 則率先將 OUTDOOR 帶入街頭潮流當中,決定讓運動機能的元素徹底融入街頭當中,正式迎來 OUTDOOR 的潮世代。

以撞色為先決條件,想要街頭 Look 不妨嘗試最簡單的吊帶褲,讓亮橘衣成為身上最搶眼的單品,同時也能和腳上的 trail wolf 鞋履達到呼應,若不想被吊帶束縛著,也能嘗試讓吊帶垂落,顯得更輕鬆率性。

▲本次 PUMA Trail Wolf 都會山系以神獸九尾狐作為主題設計,貫穿整個系列的服裝,不僅展現出山系精神,更透過九尾狐靈巧多變的特性,正巧呼應本次輕山機能的概念。

除了丹寧,也可以持續維持運動感十足的穿搭,以棉質長褲與上身 Fleece 刷毛外套,打造出輕鬆休閒的運動風格,再以 trail wolf 鞋款徹底展現出 OUTDOOR 風範,而白粉配色不僅與上身色系呼應,同時也能完美呈現出女孩甜美也能走向戶外。

打破框架,無需再被風格所定義!

PUMA 這回打破運動、山系與潮流之間的框架,重新將各種風格揉合其中,運動基底的舒適鞋型、潮流拼接的色系與山系機能的大底設計,將各個風格最獨特最潮的一面組合而成,成為今年秋冬必收的一款鞋履,更以神獸九尾狐貫穿整個系列主軸,就是要讓你在戶外也能夠靈巧夠輕機能,更多 trail wolf 系列商品請至 PUMA 官方網站PUMA 官方粉絲團查看。

販售資訊 -Trail Wolf 都會山系潮履

建議售價:NT $ 3,580 元。

Editor_ www ( @w.w.w___)
Photographer_IVAN (@kai_hao_ivan )
Model_ 9D (@judy9d )、鄭奇光 ( @timothyyyzzz )
Make Up_ 胡寧 ( @huningg
 )
Hair_ ZEO (@zoe_hair0717 )
Info_ PUMA
Special Thanks_ 織本主義Plain-meDickies Taiwan
亞尼克夢想村1942 真泰廚房